四季的雨作文400字
四季的雨,各有不同,四季的雨都是美丽的。比如春天的雨是温柔的;夏天的雨是凶猛的;秋天的雨是凉爽的;冬天的雨是冰冷的。
春天是绿色的世界,是万物复苏的时候,雨就是这绿色养料,它们像一根根细细的针从云中穿出来,那丝丝的雨自在地下着。它让柳树上的柳条焕然一新,它让小草生长发芽,美丽的花儿在春雨里撒着娇,桃树在春雨中欢笑。
夏天的雨是迅速而又猛烈的,它像一条狂暴而凶猛的龙。它下起来总是噼里啪啦的。只要天空乌云密布,电闪雷鸣,大雨就会在瞬间倾盆而下,把小草打的趴在地下,把花儿给打弯了腰,把人们的衣服也给打湿了。但是夏天的雨来得快去的也快,不一会儿太阳公公又笑眯眯地露出脸儿。
秋天的雨是凉爽的,它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,抚摸着大地,火红的高粱笑弯了腰,田野里的稻子披上了金黄的外衣,棉花笑地裂开嘴,农民伯伯的脸上乐开了花。
冬天的雨总是那么的阴冷,那雨滴伴随着冷风打在你的脸上,有一股针扎般的疼。冬天的雨还可以变成小雪花,它一会儿给房屋穿上外套,一会儿给大树化妆,一会儿给大地盖上被子。好一片银装素裹的世界。
四季的雨是多么的美啊!