四季的雨作文400字
四季的雨,各有各的姿态,每一种雨都有自己的特色。
春雨“唦唦”的从天空飘下来,像一根根细细的牛毛。小草从地下探出头来,花儿绽开了笑脸,冬眠的小动物也被春雷公公唤醒了,农夫们也在为秋天的收获而播种新的希望。
夏天的雨则常常是一场雷阵雨。开始,天空乌云密布,紧接着,空中出现一道闪电,然后,天上响起震耳欲聋的雷声。“哗啦啦”,下起大雨来。顿时,天地间挂起巨大的珠帘。当雨过天晴,天空中出现了一座巨大的“彩虹桥”,我真想坐着汽车,在“彩虹桥”上游览全城。
秋天的雨另有特色,下过一场秋雨,农民们就全身心的投入火热的秋收劳作。不过,下了场秋雨,天气就会越来越凉快。真是“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿袄”。
冬天的雨有时在空中中凝结成一朵朵洁白的雪花,像蝴蝶般翩翩起舞,让人看了就有一种想跳舞的感觉。
四季的雨,都有自己的特点。春雨让人烦恼;夏天的雨让人凉爽;秋天的雨让人伤感;冬天的雨让人觉得浪漫。四季的雨有着不同的姿态,大地才有了许多的生机。