关于暑假的作文
里约奥运会在今天成功开幕,各国旗手中有许多都是跆拳道选手,这项运动也是我的最爱,在这上面我许多感受与领悟,终于我悟出了属于自己的武道。图片
跆拳道又名朝鲜半岛徒手格斗术,它是一种主要使用手及脚进行格斗或对抗的运动。跆拳道于1988年奥运会时为示范项目;于1992年的巴塞罗那奥运会开始为试验比赛项目;到2000年的悉尼奥运会成为正式比赛项目。我与它结识已经有五年了,让我记忆最深的不是它的花式与套路,真正让我记住它的是它其中的文化。
礼始礼终,内外兼修:在任何场合下,跆拳道练习者始终以礼相待。练习活动都要以礼开始,以礼结束,以养成谦虚、友好、忍让的作风,在道德修养方面不断的提高自己。我们每天上课互相鞠躬敬礼,下课时整理服饰向国旗敬礼,每天背诵跆拳道心得。
暑假的每一天,我从不赖床,因为有一个信念支持着我,有没有目标的人才会起不来。穿上我的道服就仿佛向身体里注入了岩浆充满能量,如同重生。往往我可以完成不可能的任务和目标。我心中深深的刻着我们的跆拳道精神:“礼义廉耻,忍耐克己,百折不屈。”去年秋天来了一个教练,那便是意志磨练的开始。每天训练结束后的体能考验便是我们最艰难时刻,一百五十个下蹲,一百五十个俯卧撑,两百个仰卧起坐,一百个两头起,平板支撑五分钟。除了支撑外其他分两次做,每次间歇仅仅十五秒。多数人没有做到最后,我的汗水湿透了道服汗珠从脸颊滑下从下巴滴下,脑子中只有一个念头“我一定要坚持下来。”终于我完成了训练,我一下瘫倒在地上脑中一片空白,微笑着看着天花板,我做到了,我无所畏惧。图片
第二天我几乎动不了,忍着剧烈的酸痛,我坚持训练,五天后凭借着强大的意志我的身体适应了。直到今天我仍然每天坚持训练,如果有一天不运动就觉得全身不舒服。
跆拳道不仅锻炼了我的身体,而且更重要的是磨练了我的意志。使我明白只要坚持不懈,不畏艰难,纵然前方是撒哈拉,是喜马拉雅,是百慕大,也阻挡不了你前进的脚步,你会穿过,翻越它们的。习而不戏,强而有礼,难而不弃。这便是我的武道。