春天的气息作文
清明节这一天,我和妈妈去旌湖岸边踏青。
我们一路走,一路观赏风景。绿色的草坪上有开着粉红色花的桃树,那花密密的、厚厚的,就好像红色的布带堆在上面,把桃树的树冠堆得严严实实的。旁边的樱花也在向我展示她的美丽,好像还在和旁边的桃树PK。福娃塑像站在路边,一个个活灵活现。奥运福娃的右边有几棵正在发芽的树,树冠上嫩绿包着深绿。草丛中,绿油油的小草里还有黄色的小花,几个毛绒绒的柳絮在草丛上滚动着,我一看这些可爱的事物,立刻感受到:春天来了,万物复苏了,新的一年开始了。
突然,太阳便被云挡住了,光线比刚才暗了一些,我才发现天空有一只风筝在随风飞舞。游玩的人,有的欢天喜地,有的轻松自在,还有的在茶楼的椅子上翘着腿打拍呢,我耳边不时传来欢笑的声音,也不时传来小贩的吆喝声。小贩在路上来回穿梭,兜售着他们的东西,我的心也被他们卖的东西给勾走了。
五颜六色的花争相开放,千姿百态的树抽枝发芽,睡了一冬的小草在阳光下苏醒,踏青的人们结伴而出,这就是春天的气息啊。