春天的气息作文
“叽叽”------在几声清脆的鸟鸣声中,春天来了。她迈着轻盈的舞步过来了,她唱着欢快的小曲走来了她所到之处全都充满了勃勃生机,彰显着浓浓绿意。她带来了和风,绘粉了梅花,描绿了柳条,溶化了河水。
春天是温暖的。和煦的暖风吹拂着大自然的脸颊,带来了无尽的春意。明媚的阳光照射着冰冷的大地,大地复苏了,又显出了无穷的生机。
春天也是美丽的。她的衣袖一挥,田野绿了,梅花开了,柳条青了,小溪活了,到处都洋溢着春的气息。尤其是小溪在蓝天的映照下,她透明的像一块纯净的宝石。而在和风的吹拂下,她又柔软得像一条丝缎,波光粼粼。春的美丽是世界上任何一个作家也描绘不出来的,纯净而又温婉,透明而又缤纷,总是令人浮想联翩,流连忘返。
春天还是活泼的。燕子飞来了,在这里搭窝筑巢;兔子跑来了,在这里追逐嬉戏。春风抚摸着刚出土的新芽,吹拂着花儿纤细的腰肢,个个都像喝醉了酒似的。春天的活泼真是一片美丽生动的光景。
春天更是有声的。瞧,和风的旋律拂过树梢时,是婆娑的树叶声;拂过湖面时,是粼粼的波纹。当它拂过一切富有生机的景色时,便是一首不朽而又美丽的交响乐了。这首交响乐里融合了滴滴的春雨声,哗哗的流水声,小动物们的嬉戏声与孩子们的欢笑声。因为正是这些凝聚着大自然灵性的声音,才赋予了这首“春之交响乐”的生命。
春天是温暖的,春天是美丽的,春天是活泼的,春天是有声的。当然,所有的春天都是缤纷的。春天的光景,声音固然美丽,可我们少年儿童不也是祖国缤纷多彩的春天吗?然而,在这个明媚可爱的春天里,让我们热爱学习,热爱祖国,争取为祖国绽放出一幅更为缤纷的祖国春吧!