我的童年作文600字
我的童年是多么有趣,多么美好,多么五彩缤纷。记得当时骑着自行车在宽阔的空地上飞驰,那兴奋激动的时刻,至今还记忆犹新。
那次,我和伙伴们一起到空地上骑自行车。首先是小叶出场,他飞快地冲刺着,从山顶到山下一直骑,却只用三十分钟就完成了,最后再冲下山坡,两只手急忙按住刹车,车直接转了一个弯,地上留下了清楚的弯痕,由此可见,小叶用了十分大的力气刹车。这动作有一定的危险性,如果没有过硬的技术,是做不到的。
接着,轮到小强出场了,他的绝技可不一般,看了,会惊讶得连嘴都合不上。他是骑车上山的,而我却是扛着车上山,然后再骑下山。他骑车上山是跳一下前轮上一格,跳一下前轮有时候还能上两三格呢,下来时,他在旁边滑滑的一边顺骑而下,最后再猛刹一下,就能让车自己转起来。这技术让人看得简直惊呆了,跟电视上的杂技演员没有什么区别。
然后是大牛,他的车和他自己都很酷,他表演的绝技会让人看得目瞪口呆,只见他在阶梯的第五格用车一次性跳下来,然后在空中转了两圈,到地上又转两圈,最后用脚一蹬,就停了下来,别人都无法做到,唯有他行,我们就给他这个绝技取了名字,叫无敌飞天转,听起来就霸气。
轮到我啦,我虽然没有他们的绝技厉害,可是我的绝技也是独一无二的,别看我瘦骨如柴,我可灵活了,我能使我的车在地上钻出个小坑来,我用石头抵住前轮,飞快地踩着踏板,过了几分钟,地就被钻出了二厘米深的小坑来,伙伴说我的绝技叫钻车术,我也有个厉害的绝技了。
我的童年里就这件事最有趣,就这件事最让我开心,就这件事最让我记忆犹新。