我的童年作文600字
我的童年里,有一个废旧的小仓子。
北方人喜欢在房子旁边用废旧的木条、铁皮、砖块、石头搭起一个小仓子。小仓子就是一个小仓库吧,放些废旧的东西。冬天,奶奶会在仓子里堆满煤球,以前生煤火,煤火炉子里时不时要换一个新的蜂窝煤。奶奶会从不远的煤场里拉一车煤,和上水,调均匀,用专门拉蜂窝煤的铁制工具,抽出一个个标致的蜂窝煤,晾干后,放在仓子中。冬天要用的煤球呀,就都从仓子中取用了。仓子用砖头围起来,里面放些日常不常用的东西:铁榔头、扫帚、簸箕、旧儿童车、鸡毛掸子……落了尘土的陶瓷盆子、罐子。要去取用时,一定是叮叮咣咣闹出不小的动静,惊吓了灰尘,尘土飞扬。当你从仓子中钻出来时,一定得变成灰头土脸的姑娘。
可是,我的童年,在仓子里发现了许多不为人知的秘密。那时的我还小,不懂那些秘密的意义。如今回想起来,别有一番滋味。不知哪个暑假,我又钻进仓子里玩,一个小小的笔记本从角落里露出个头来,要知道,那时的我还没上学呢,哪懂什么笔记本的作用。出于好奇,我从角落里把它抽出来,拍打完尘土后,翻开笔记本看了起来。有字,可是我不认识;有画,我认识。画了好多爱心,有的爱心大,有的爱心小……那时,每到暑假,哥哥会从他家搬来跟我和奶奶一起住。当我正津津有味地欣赏着这些大大小小的爱心时,哥哥一个箭步跑来,一把夺过我手中的笔记本,朝我脸上劈头盖脸打了下来。我被打哭了,委屈的我痛哭流涕。我到底做错了什么?我不知道。
如今再次回想那些童年琐事,当回忆定格到那个画面时,我想:那些爱心里一定藏着哥哥甜蜜蜜的小秘密吧。