我的童年作文700字
如果说童年是一广阔的天空,那童年的往事就是无数颗一闪一闪的小星星。有暗然失光的,那是悲伤的回忆;有散发出璀璨五彩的光芒的,那是难忘与快乐的回忆。我在天空中寻寻觅觅,寻找着人间最美丽的星星……啊,找到了!
记得在一个暑假的一天,我独自一个人在家中玩玩具,看书,画画。过了不久,我把我的洋娃娃们搬了出来,我决定玩“医生与病人”。我来当医生,娃娃们当病人。
我把看病用的器具一一放在了桌子上:有三根棉签,两根牙签,两个装了水和一个没装水的瓶盖。其中两个瓶盖分别是“酒精”和“中药”。最后我还找来了一个长针管。这个针管就是医院里医生给病人打针用一模一样的模型,可以抽动吸头吸水呢,针头也是长长的,细细的,银色金属的。一切准备停当,我的游戏开始了。
看!我的第一个病人是小熊。
“医生,医生,我的牙好痛好痛!”
“哦,又吃太多糖果了吧,我来给你剔一剔牙,”我拿起牙签装模作样的把手对着小熊的嘴边晃了几下,“好了,下一位”我叫道。
“医生!医生!我……”
不知不觉中,到了最后一位“病人”了,“医生医生,我老是睡不着!”“哦,是兔小姐菲菲来了,那是睡不着症,要打一针。”我装着很严肃地说。说着,我用棉签吸了点儿“酒精”在菲菲的胳膊上擦了擦,之后,我拿起了那根长长的针管,假装在空瓶盖里吸了“药水”,然后照着菲菲的胳膊上猛地一扎。突然我猛地一跳,扔下针管,鞋子也掉了一只,我就用一只脚跳来跳去,一边哇哇乱叫。原来,我那一针穿过菲菲的胳膊,扎到自已的手指上了!正在这时,姐姐回来了,她紧张的跑过来,眼睛飞快的扫了扫我的身边,然后愣了愣,随即就笑得直不起腰来,她还一面笑一面问我:“哇哈哈,你,你这是在跳舞吗?”我红着脸跑进了房间,外面还能听到姐姐哈哈大笑的声音。“哈哈,哈哈哈”。
从那以后,我连续几个月都没动过那管长针管了。
这就是我扎到手指的一个经历——一个傻傻而又可笑的经历。
我细细回忆起了这颗星星,然后走向远方,远处,一颗同样耀眼的星星朝着我散发着灿烂的光芒。