我的童年作文700字
老王是我的发小,从幼儿园到小学,我们都在一个班。可能是此生有缘,也可能是冤家路窄。
老王学习态度不端正,几乎每天都要打电话问我:“老张,今天的作业是什么?”作为朋友,我可以告诉她,但可气的是她有时会在我熟睡的时候打,我总要重复那一句话:“老王,几点了,还没写作业呢?”真无奈。
老王虽然学习不好,但是愿意帮助人,只是有时帮倒忙。一次,老师让我们讲历史小故事,我讲的是汉武帝,本来背得滚瓜烂熟,可是紧张忘了词,于是我放慢了节奏用乞求的目光看着身边的老王,她思索了一会,眼睛一亮,一只手捂住嘴,小声地说:“老张,就说最后统一六国,完事。”那时我已头脑空白,顺嘴把她教我的说了出来,可想而知,同学们哄堂大笑后,我才反应过来统一六国的是秦始皇,我狠狠地瞥了她一下,她尴尬地冲我笑了笑。我无语。
文化广场四季都是我和老王的乐园。秋天最有意思。秋风扫落叶时,我们在树下捡了许多漂亮的叶子,并比较谁捡的好看。捡来捡去,叶子多了,便突发奇想,席地而坐,就地取材,各种颜色的叶子成了饺子皮,草做馅,偶尔逮一只蚂蚁放到馅里,我们的饺子就不都是素的了。最后,饺子要用草系牢。做好的饺子当做盛宴,老王还要开个party。她会顺手从地上捡个棍子当麦克风,深情地站起来,引吭高歌。我不时轻咳几声来掩饰住笑声。如果实在憋不住了,大笑了起来,之后我就要撒腿就跑,因为老王会满城的“追杀”我,并大叫:“你说我唱得好不好?”我只得边跑边笑着说:“好听,太好听啦!”自恋狂。
其实老王的歌声真的很好听,由于她学习原因,没有人愿意听她唱歌,只有我是她忠实粉丝。雪花绽放的时候,我们手牵着手,一起在颤抖。她握紧我的手,教我唱《冬天里的一把火》,一边走一边唱,我们的歌声真的可以忘记严寒。
一直以来,老王与我一起分享着快乐,分享着严寒酷暑,也分享着忧愁。她总是那么乐观,而我有时多愁善感,她更多的是用歌声来化解我的烦恼。我还记得其中的一些歌词:“我和你,手牵手说要一起走到最后……”
云破日出,你是我的那道光束,我的童年旅途曾留下你的脚步。又一个秋天来了,美丽的叶子飘然落下,勾起我多少对你的回忆,老王。