我的童年作文700字
童年是由一块块五彩斑斓的碎片拼接而成的,兴许是因为岁月见证了他们的成长,他们变得坑坑洼洼,有的甚至躲藏了起来,但有些依旧如往日那般绚丽夺目,让我久久不能忘怀。
如唐代诗人刘禹锡所吟:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。秋高气爽,处处硕果累累,秋,当真是一个充满欢乐的季节。不必说一碧如洗的蓝天,青翠欲滴的草坪,清新诱人的空气;也不必说郁郁葱葱的竹林,姹紫嫣红的百花,嘹亮动听的鸟鸣;单是那水平如镜的池塘里,就有无限趣味。在秋天,伴随着那习习金风,配上那夜的安静祥和,“夜钓”就此产生,小时候我也曾经历过那样一场意义悠远的夜钓。
夜静悄悄地,风也也放慢了脚步,荧火虫在空中忽闪忽闪,增添了一份特有的情趣,我与父亲手持一把鱼竿,身背一个竹筐,大摇大摆地向鱼塘进军。我与父亲一切就绪后,就面临着长达半个小时的寂静,由于鱼钩一直没有动静,我就默默地在那儿呆着不敢发出一点儿声音。眼看父亲一条接着一条的收获着,而我这儿还是没有任何情况,我不禁急了,可一想到“小猫钓鱼”的警告,我只好按下性子等待着。
不知不觉,又过了一个小时,我还是没有任何成就。不经意间心灰意冷,就在那一刹那,我感到有一股巨大的力量通过鱼竿使劲地拉着我,我欣喜若狂。顾不上仰天大笑,连忙招呼父亲帮我把鱼拉上来,父亲去拿网了,我试图凭借一己之力把鱼频繁拉出水面,让它没有力气再与我奋斗,可迎接我的是它的暴怒。它开始猛烈地翻滚、跳跃,可依旧没有逃离我的牵制。当父亲拿来网时,我和它都筋疲力尽……大家也许没有体会过那种当鱼上钩时的喜悦感,想象一下,在你那遥遥无期的等待中,一只鱼从天而降,与你砸个满怀,那种收获的喜悦感,让人满足,充实。
童年是那么的绚丽多姿,它如一汪清泉进化着我的心灵,让我久久不能忘怀。