我的童年作文700字
我的童年是在乡村里度过的,那是一段让我记忆深刻的时光。
春天,春暖花开、春雨绵绵。我和奶奶去竹挖竹笋。一场春雨过后,泥土吸了一些水变得松松软软的。小竹笋们也出来了,他们在地下的世界玩了一个冬天,喝足了水、吸足了营养、养足了精神,一个个争先恐后地探出头来,来看看这个缤纷的世界……今天大丰收啊,我又可以吃到美味的炒笋了!我心里美滋滋地想。
夏天,青蛙妈妈们生下小宝宝就走了,我和小伙伴们一起去小河里抓蝌蚪。我们用网子捞不到,干脆脱下了鞋子往水里跳,结果有些蝌蚪直接游进了我们的衣服里,惹得我们哈哈大笑。有的蝌蚪成了漏网之鱼,一眨眼就都跑了!隔壁爷爷家的母羊生了四头小羊羔,我冲上去就把它们抱起来。小羊羔好小啊,像小小的棉团,我都害怕会抱坏它;小羊羔好黑呀,像黑黑的碳,黑得发亮;小羊羔的眼睛好亮啊,像夜空中闪烁的星星……我抱着它们,一刻也舍不得放下。第二天,我的身上长了好多又大又红的包包,又痛又痒。医生说,这是小羊羔身上的跳蚤咬的,他给我涂了药。妈妈一再叮嘱我,不要再靠近小羊,可趁她不注意,我又偷偷地去抱它们,和它们说些悄悄话。幸运的是,我身上的红包再也没有出现,小羊羔们也慢慢长大了。
秋天,玉米、水稻、各种瓜果都成熟了,金灿灿、黄澄澄,散发着迷人的气味。我和大人们一起做农活,稻谷的绒毛飞进我的脖子里,痒极了,让我总忍不住去挠。汗水在我的小脸上流淌成了小河,但我仍然坚持做着。秋天的夕阳特别美,太阳像一位伟大的画师,拿着手中的调色板,为天空染上了绚丽的颜色。我们坐在夕阳下,手中捧着丰收的瓜果,心里甜滋滋的。
冬天,银装素裹。小伙伴们在雪地里堆雪人、打雪仗,还张开大大的嘴巴,想要尝尝雪花的味道。大人们早就在火炉里烤好了喷香的地瓜、土豆,招呼着我们赶快回家。
这就是我的童年,充满了欢乐和惊喜!