茉莉花作文
我家有一盆茉莉花,它枝上又长枝,枝上又长枝,密密麻麻的,就像一棵大榕树。
它枝繁叶茂,在小巧的绿叶中间还长出了一个个白白的小花苞,看起来又胖又结实。过了几天,一朵朵茉莉花开了,又胖又结实的花苞变成了花瓣舒展的美丽的白茉莉了,花瓣里三层外三层地把细细的花芯给包住,直把一阵阵清香往外送。它的清香是那么浓郁,谁靠近它一分钟,准会被它熏得昏昏欲睡,所以你站远一点,才能享受它那纯洁的花香!
经过几个月的观察,它每天都会以一个崭新的面目出现在我眼前,从一根枝到多根枝,从茂盛的绿叶到雪白的花朵。它的身高从4厘米到8厘米,从8厘米到26厘米,又从26厘米到现在的.35厘米,真是变化多端呀!
一天我正在给它浇水,忽然发现花上出现了铁锈色,清香也淡了一些,我一查资料,噢,原来茉莉花已经开始凋谢了,果然第二天,几朵花已经完全枯萎了,它有气无力地垂着头,一会儿就掉了下来,清香也消失了。茉莉花把它的清香奉献给了人们,把美丽和优雅送给了人们,最后无声无息地凋谢了,这种无私奉献的精神不正是我们要学习的吗?
茉莉花既让我享受了花香,看见了美丽的花朵,又教了我做人的美德,我很感谢它!