关于美的作文
安吉,一个美丽的地方。这里不仅山美,不仅水美,人更是会给你留下深刻的印象。
站在递铺港边,放眼望去,满眼都是令人赏心悦目,使人心旷神怡的绿色。抬头向远处望,一座座高山,若隐若现,更添了几分神秘的色彩。
河水奔腾着,那声音仿佛战场上千军万马的呐喊声,久久地震撼着人心。水是绿色的,山是绿色的,就连那雾蒙蒙的天空,似乎也被这大片大片的绿色渲染地渗透着浓浓的绿意。
站在河边,可以看见河底的沙石,历历在目,似乎一伸手就可以摸到。往远处看去,水越发绿的可爱。这是一种无邪的绿,就像一块没有半点儿瑕疵的玉石。因为异常的清澈,把蓝天、绿树、飞鸟全部都映在它身上,再加上河中嬉戏的小鱼,真是应了古人的那句诗:“鸟在水中飞,鱼在云中游。”这里的水并没有朱自清笔下的梅雨潭那么美,但似乎比那儿更有情趣。
安吉的人,热情好客。我曾经看到,一个外地来的人,向路人打听菜场的方向。那五六个路人立刻停止交谈,纷纷抢着给外地人指方向。有的说:“你先顺着这条路走下去,到十字路口再左转就到了。”有的说:“待会你坐103路公交车就行了。”还有的干脆拿出手机,打开导航地图,给那人讲解起来。
呵呵,真美啊,故乡的山,故乡的水,故乡的人。