关于美的作文
美是什么?有人衣服穿得很美,有人头发打扮得很美。但是今天我在少儿图书馆看到了一种不一样的美。
少儿图书馆举办了一场国学大讲座,我怀着期待的心情来到了这里,当一位衣着朴素的年青女老师拿着话筒说:“同学们好,今天我们来学习国画,你们知道齐白石吗?”他会是怎样的一位人呢?”她的语速是那么的缓和,犹如涓涓细流的泉水,流进了我的心堂,引起了我的思索,我想:齐白石是一位画家,除了这些,我再也想不出什么来形容齐白石了。而后老师放着一些幻灯片来介绍齐白石,原来齐白石生活在不同的年代,他的画也会发生变化,当他画到帝国主义的时候,画中人物的表情都是愤怒的,当他画到中华人民共和国时,画中的鲜花的颜色特别鲜艳,代表着他心中充满着欢乐和希望。当他到老的时候才发现自己一生追求的是和平,而这一切却是在画中体现出来的。齐白石的画很美,简单,来源于生活。我深深地记住了毕加索的一句话:我不敢到中国,因为中国有个齐白石。这时我突然觉得齐白石特别的美,他的美让外国人出振悍。当一堂课上完的时候,我忽然觉得这位女老师特别的美,她的课讲得特别的美,她的声音特别的美,她还让我们学齐白石画虾,我觉得自己的虾画得特别的美。
有人说:“生活中并不缺少美,只缺少一双发现美的眼睛。”我想要去发现更多的美,也让自己变得更美。