关于美的作文
美,不在于时间的长短,而是需要发现美的眼睛。
时间在齿轮中匆匆流逝,转身已是第十三个金秋。终于可以静下心来,与大自然相见了。走出束缚的大门,踏入大自然的怀抱,仿佛预支融为一体。慢慢感受,慢慢聆听,却蓦然发现身心变得舒畅起来。
轻风拂过,正巧一边有梧桐树,发出了“沙沙沙”的响声。这时,一片树叶飘落了下来,随着风儿在空中舞动,犹如一只飞蝶翩翩起舞,又如滑翔机盘旋着渐起渐落,一直没有落下。它是枯黄色的,却始终让人觉得与它那坚强的毅力对不上号。终于,那抹绚丽的枯黄交着叉打着旋儿地落入了大地的怀抱。落叶在空中舞动,在眼前绽放,却在大地消逝。
渐渐地,夜幕织上了天空,很快就被之铺满。突然,“啪”的一声巨响在空中回荡,呼应一般,一道光芒窜天而出,又是一声巨响,而那道光芒瞬间成了一个点,然后无数条璀璨而又耀眼的亮光先向四周扩散。不经意间,一朵五彩缤纷的花儿已然在空中显现出最美的一面。可这美好太短暂,不过是一刹那,所有的光芒都消失于夜空之中。紧接着,无数条光芒奔向了夜空。绚丽的花朵在眸中投下一道道魅影。
“夕阳无限好,只是近黄昏”你也许会感叹时光的短暂,但是它们都在那最短的一瞬间绽放出来最美的自己。落叶蕴含着时光的流逝,烟花诠释着美丽的结晶,黑夜代表着希望的明天。那么这种短暂却给人留下深刻印象的一瞬间,又何尝不是一种绝美呢?