关于美的作文
一提到美,人人脑海里便会浮现出一些漂亮的外貌、图画······但这些都只是一些外在的美的美却,而内在的美却很少人去关心去注重。宽容是美德也是一种美,想到这里,我便回忆起了小时侯爸爸给我讲过的一个关于周恩来的美德故事。有一天周恩来总理来到理发店刮脸,总理咳嗽了一声,刀片把他的脸给刮破了。这时,理发师非常害怕,顿时不知所措。周总理却和蔼的说:“没关系,这怎么能怪你,是我咳嗽前没给你说,你怎么知道我要动呢?”每当爸爸讲完一遍后,都会告诉我。让我学会宽容,不管遇到任何事,都要学会理解别人。
美,在生活中处处可见,但也有许多人,虽然具有外在美,但他却不具备内在美与品德上的美。比如说,有许多人为了自己方便,把垃圾随地连乱仍,一点儿也不顾及那些起早贪黑的为大家扫地的清洁工人。还有许多人,在日常生活中会随口带出一些骂人的脏话。这些都是不“美”的行为。要想具备美的几个条件,就必须得做到各个方面都好,无论是道德,品行,素质······在我看来,外在的美只不过是一个包装而已;而内在的美,却是最重要的。但往往有无数的人都因为外在的包装而舍弃了自己最重要的内在美;往往有无数的人因为外在的包装而舍弃了自己的财富;往往有无数的人因为外在的包装而舍弃了自己的一切。美,固然重要,但也不可以过于追求美的外在。