烟花的作文
“过年了!过年了!”除夕的晚上,我们一家吃着香喷喷的年夜饭,互相道着对别人的祝福,这场面其乐融融。
吃饱了饭,我便蹦蹦跳跳地来到了大院里,只见爸爸兴高采烈地拿来烟花,提议道:“马上就是新年了,我们一起放烟花庆贺吧。”“好啊好啊!”我兴致盎然,激动地欢呼雀跃,几个伙伴也高兴不已。
于是,我们纷纷把烟花摆放好,像举行一个隆重的仪式,没有一点马虎。把所有对新一年的愿望都寄托在这上面。爸爸从口袋中抽出打火机,让我们待在一边,自己走到烟花旁,点燃了导火线。顿时,响起“匆”的一声,一朵烟花在空中炸响,紧接着,一连串的火花一同在深蓝的夜空中绽放,有红的、黄的、蓝的、绿的……五彩缤纷,绚烂多彩。而且它们形态各异,有的像一朵鲜花在缓缓盛开,有的像陀螺在旋转,有的像一颗颗流星在空中闪过……真是令人叹为观止。我目不转睛地看着这几朵美丽的烟花,一边在心里发表对它们如此精彩的“演出”的赞叹,一边默默许下心愿,希望家人都能够在这崭新的一年如这些烟花那样红红火火。
直到这个烟花放完,我才从对烟花的美妙幻想中拉出来。但这个活动还没有结束,只见爸爸又拿来一个烟花,点燃之后,还叫上全家人共同欣赏,这个烟花很特别,放出来的火光并不是一飞冲天,而是如同一只只机敏的小松鼠往外窜,很是赏心悦目,到了后来,烟花还会“噼里啪啦”地炸响,如金蛇乱舞,响声连绵不绝。好一场视觉的盛宴,好一场绚丽的烟花表演!
夜渐渐深了,烟花的声音也渐渐平息,我们回了屋子,但今天晚上放烟花的经历和烟花燃放时的美景我久久不能忘怀。