烟花的作文
十五夜——请容许我用一个最俗不可耐的句子——月亮像一个大玉盘似的的挂在天空,而在天空中绽放的绚烂烟花,又为单调的月光衬上了华丽的底色,整个世界都开始缤纷起来。
而你,那夜站在我身边的你,可知,你也缤纷了我的世界。
时光倒转,你我相识也有一年半了吧!你是怎样的一个女孩呢?安静或是俏皮?冷漠或是热情?淡定或是性情?也许,你本来就是一个性格多变的人,(亦)也许,这些性格你都具备。而我认识的你,游走在灵魂深处的你,该是一个温暖、真挚而又可爱的人吧!
你笑起来,很好看。你的嘴唇很薄很小巧,笑时会露出不多的牙齿。或许是肤色的缘故,牙齿便更醒目起来,再配上你笑时一蹦一跳的动作,那一团白一晃一晃,更加特别起来。你苦笑起来也很有特点,因为你苦笑时嘴会往右撇,露出右边的牙齿,而你右边恰有颗牙上面的牙龈比较短,所以看起来像是在做牙膏广告。我想,如果以后你黑得让我认不出来了,我还可以通过这颗牙齿找到你。
你笑起来时,有如烟花般多彩。尤其是那天中午,放学,在校门口的笑,那笑,比烟花更绚烂。
那是一种怎么样的笑呢?温暖、安静、简单、真实、明亮而不刺眼。是的,我们之间有过误会,有过争执,而这笑,这绚烂的笑,驱除了那些大概算是黑暗的东西,绚烂了我的眼、我的心、我的天空、我的世界。
看这满天的烟花,以后,我会用这烟花般的色彩去照亮你的世界。