游桂林作文
咚咚咚,早晨6点,我们一阵敲门声传来。我们还在熟睡中。原本我以为是哪一个比较“勤奋”的快递员。结果传来一声:“姐姐,你们起床了没有?”。不用说,肯定是我那个黑皮小姨和大萝卜。
虽然时间到了,不过和预想的起床方式不太一样。要不是老爸吼了一声,我可能就打算十点出发了。我们为什么要六点起床并且六点半出发去一个地方。这得追溯到昨天晚上。
马上就是清明节了,所以必须回一趟桂林去看一看外公。而且小时候去没有记忆,这次要真正去理解一下这种感受。也顺便去看一看桂林是什么样的。为了不堵车只能早一点走。
貌似起得早也没有用,大萝卜解释人都想早点走所以又——堵车了。在我们前面的同道中人:大萝卜姐姐告诉我们由于前面一辆大卡车倒了,导致一辆小卡车躺枪,而警察又没用。于是又堵了。就这样我吐了一次,一个小时过去了。两个小时过去了。三个小时过去了。四个小时又过去了。我们还没有离开广州。
这么久,是什么支撑着我们前行呢?有一个,想快一点去桂林吃桂林米粉。二两锅烧加个蛋,看啥米打。还有一个,就是进退两难了,进来了就出不去了。好不容易熬到一个休息站。小姨说什么穿拖鞋。现在休息站又脏又乱,让我这种有洁癖的人如何是好。
一个小时又过去了,我又吐了一场,感觉连胃液都吐干了。也不能再吐了,真的太难受了。不过痛着痛着就习惯了,我现在无所畏惧,鸭脖都干了两个。在休息站的时候,把泡面也造了。再加上睡了一个小时和想象的力量。已经没事了。
终于,到家了。怎么搞的,锅烧也吃不了了。晚饭我没吃多少就去跟小妹妹玩了,小妹妹并不胖。好可爱,很嗲,很爱撒娇。像小姨说的,一看她心就软了。
半夜出去浪,去吃烤串,游江。拍照发朋友圈。老爽了,我都累了。回酒店睡觉。明天去吃锅烧,继续奋斗。至此。