游桂林作文
你们知道桂林的两江四湖吗?那里风景优美,能让人有一种非一般的感触。好啦,现在开始跟我去游览喽!等等,你们还不知道什么是两江四湖吧?两江四湖中的“两江”分别是桂林的桃花江和漓江,而“四湖”则是杉湖、榕湖、桂湖和木龙湖。
咱们坐游船先从杉湖动身,由于现在是晚上,灯火照在水面上,波光粼粼。看!那就是日月双塔,日塔富丽堂皇,高四十二米,像是一个巨人穿上了金色的衣服。银色的是月塔,它尽管比日塔低一些,但身上银光闪闪,一点也不比日塔差劲。
再过一瞬间,就能看到一座晶莹剔透的桥,叫水晶桥,整座桥用水晶建成,多么美丽。
不知不觉,船到了榕湖上,榕湖有两座仿建桥,一座是古溶双桥,它是仿颐和园的一座桥建的,而不同的是,古榕双桥,是以双桥方式建的。第二座仿建桥是仿河北省的赵州桥建的,没有桥墩,左右两旁各有两个小洞。
过了榕溪桥后,很快又看到了一座桥,叫迎宾桥。桥上灯火五颜六色,好像在欢迎咱们。
之后,再过了桂湖的丽泽桥、观漪桥、宝贤桥、四清桥和宝积桥,就到了木龙湖了。木龙湖上有座桥,叫解放桥。这座桥看起来十分陈旧,但人们仍然喜爱这座桥。
游了“四湖”,该到“两江”了。桃花江,多好听的姓名呀!听着就知道那里是桃花满“江”。桃花江的桃树多得不得了,春天从远处看去,就像一片粉色的海洋。
很快,美丽的桃花江和咱们告别了,迎候咱们的是漓江。漓江,信任咱们并不生疏,由于桂林山水甲天下,漓江山水甲桂林。
咱们的船快飞行到终点了,方才错过的朋友一定要赶快坐下一班船去领会桂林两江四湖的美景吧。