感动作文
今天,我买了一本书---《知识大全》,是为了准备迎接下学期的毕业汇考的。我百无聊赖地打开了这本书。我无意间翻到了“感动中国”这一页。它像一块磁铁一样把我吸引住了,我立刻津津有味地读了起来,一口气被我读完了。
其中最让我刻骨铭心的莫过于20xx 年度的感动中国人物之一的-----刘翔。12秒91,它就实现了一次伟大的跨越。100年的记录便成为刘翔身后的历史。十重栏杆不再是东方人的障碍,因为中国有刘翔,亚洲有刘翔!这个风一般地运动键儿,不断地超越自己,不断进步,永不言败,犹如一条睡醒了的长龙在奥邻匹克的殿堂腾越!
奇迹无论大小,都将会成为一种永恒,我们行动起来吧!超越自身,创造更多的奇迹!