感动作文
自由,对每一个人都很重要,而我却被麻雀渴望自由的行动感动了。
小时候,我捉住了一只麻雀。用尼龙绳把他捆住,为了防止逃跑,我又拿了个笼子困住它。可笼子摇摇欲坠,他似乎要冲出笼子飞向蓝天。不一会,它的翅膀被撞出血了,还在往死里扑腾。到吃饭的时候,我给他喂了点儿小米可他就是不吃,我也只好放在那里不去管它。
到了第三天,我去看看它,发现它已经奄奄一息了,可小米还是原封不动的放在那里它缩卷在笼子的一角,眼皮好像睁不开了。眯成了一条线,表情是那样忧郁,眼睛还不停地望着蓝天他已不再挣扎,我的心开始动摇。可我还是狠心地把它囚禁在笼子里,心想:他饿了就会吃东西的。