感动作文
小时候,我被视为天之骄子,一路走来非常顺,让我有点飘飘然,直到那件事发生。
那是我初一时,一场大病夺走了我的健康,从此我就开始自怨自艾,一直在家里呆着,不想与人说话也没有出去见人。由于那年刚好是奥运年,八月的一天,我在家看残奥会,正好有一场残疾人游泳决赛,中国队有一个没有双臂的进入决赛,当时我不以为然,随着比赛开始,刚开始落后的中国选手并没有放弃,而是奋力向前并一举夺得冠军,在颁奖时由于他没有双臂,可他并没有寻求帮助,依然坚强地用嘴叼着花向观众示意。看到这一幕,我的心里充满感动,此起彼伏。
从那天起,我彻底放开自己的心胸,别人能做到的我为什么不行,我下定决心要重新回到校园学习。回到校园,我得到大家的关心与照顾,我过得比以前开心多了,我得感谢那场比赛改变了我。