感动作文
在我的脑海里,有很多让我感动的人。但是,我印象最深的是我的同桌。他很瘦,皮肤黝黑,脸略微有些长,一双眼睛虽然小,但很有精神。
同桌非常细心,很爱帮助别人。
记得在我二年级的时候,一次,老师要进行数学测试。可是,我没带橡皮。老师有规定:考试的时候不许借文具,这可怎么办啊?我急得心里直冒火。我可不能保证一个字都不写错,要是写错了不擦净,老师还要扣卷面分,这次考试我一定惨了。我恨不得打自己两个耳光,唉,真是太粗心了。
这时,同桌看出了我的焦虑。说:“怎么了,有什么问题吗?”我嘀咕着:“倒霉,忘带橡皮了。”同桌没说什么,只是打开文具盒,拿出橡皮,掰成两块,把大的一块塞到了我的手上,说:“这块橡皮给你,拿着吧。”我感动地接过橡皮,不好意思地说了声谢谢。
我看着手里那半块橡皮,俏皮可爱的米奇只剩下一个大脑袋了,但是它还在对我笑着。我知道,同桌最喜欢米奇了,可是他还是大方地把这半块橡皮送给了我,这是多么宝贵的友情啊!
开始答题了,我看看同桌,同桌冲我做了一个胜利的手势,悄悄说:“加油啊,看咱们谁考的分多。”我冲她笑笑,用力地点了点头。答卷时,每当我写错了字,就用那半块橡皮擦得干干净净,心中也充满了自信。
那次考试,我考得很好,老师夸奖了我。我感激地看看同桌,我们俩都笑了。
现在,那半块橡皮还珍藏在我的书桌里,我也买了两块一模一样的橡皮,送给同桌一块。这小小的橡皮,让我和同桌的友谊之桥变得更牢固了。
同桌就是这样,温暖着我,感动着我。我喜欢我的同桌。