一起走过作文
秋风吹过,仰望天空,呼吸着相同的气息,相视一眼,感叹时光飞逝……
从懵懵懂懂的相识到如今,已经九年的时光,小学一年级,我们阴差阳错的走到一起,最初,只是为了找个玩伴,后来却成了不可或缺的兄弟。
第一次,我们羞羞涩涩地打招呼:“你好,我叫……”“交个朋友吧”“好啊”。别扭地问好:“这个周末你去哪了?”“玩的开心吗?……”,也许是那是天真无邪,只是接触了几天,我们就形影不离,因为当时幼稚,只是在一起玩了一个月,就学当时的刘关张桃园结义。现在想想,真是多亏了当时的幼稚,才让我们走到一起。
九年,我们彼此熟悉,彼此了解。有过吵架,有过闹别扭。最严重的一次,都差点打起来。也许是缘分让我们没有离开彼此。
初中生活一开始,我们都接受不了,因为上了初中也就意味着要分开了。怀着不舍的情绪,那个暑假,我们一起出去旅游了。在车上,大家都睡得和小猪似的,老三和老五两人靠着彼此,一个头朝右边,一个头朝左边,神同步的各张开了嘴,口水都要流出来了。老四在玩他的手机,时不时的傻笑一下,不知道在看什么。大哥在聚精会神地看小说。这时的他最安静,仿佛世界末日也不会打扰他。我在戴着耳机听着歌,看着车外。正在进行的毛毛雨好像怕打扰我们的安静似的,尽管天气阴沉,却只是下着毛毛雨,真想从此冻结……
九年,感谢有你们的陪伴。这一路上,有哭,有笑,有汗水,有收获,更多的是信任。与你们一起走过的日子真难忘。