一起走过的路作文
当季节的交替变成了一种习惯,当曾经一起欢笑打闹的、擦肩而过漠然的你,已不是我所能及的高度了。
曾经一起走过的路,那年的阳光是如此明媚,天空是如此澄澈,有你的日子我总觉得温暖,那是阳光所不能及的。
午后的温度让人舒适,没有太多倦意。我荡在秋千上,那干净的蓝天上仿佛有你明媚的样子,扑闪的眼,齐肩的短发,白衣长裙。我记得我们一起哭一起笑的日子……太多太多,只是早已被时光过滤得丝毫不剩。
曾经一起走过的路,看过的太多,错过的也太多,年少的人,总是有些矫情;年少的情,难免透着浅薄。看见别人在树下埋起心愿,便也去仿效。回家后被数落一顿,罚站在屋前也还互做鬼脸,那里的我们,也只有天真。
后来,你去了外地读书,我们的联系也就此断了。我以为你忙于学业疏忽了,并且,不联系并不代表遗忘。如今想来,连自己都觉得这种借口实在可笑。
上个暑假,我在街上看到你,忙走过去和你打招呼。你看着着我,眼里已有陌生的成伤,我才明白,我之于你,终已成路人。
这韶光真毒,原本美妙动人的事物,都被它跳跃出来篡改得面目全非。我是你旧时的玩伴,都旧了,还有什么可谈。旧时光阴,旧时记忆,旧时人,旧了的,总是卑微了的。还有什么比旧更惨更悲。
很久以后,我在书上看到一句话,我会见到你,事隔经年。如何向你打招呼,以泪沉默?以微笑?以拥抱?方好。可如今我们却以这样客气疏离的方式相遇,这样的结局,或许是你能给我的,最好的幸福。
曾经一起走过的路,最终也成了陌路,生生的两端,我们彼此站成了岸。
曾经一起走过的路,你还是你,我还是我,没能够成为我们。我曾以为最坚固的情谊,却还是败给了时光的蹉跎。你早已把我忘在时光之中,散尽天涯。
曾经一起走过的路,我今天又走了一次,落叶覆满了校园里那条林萌小道,阳光透过缝隙射下来,形成斑驳的光圈,满地金黄的落叶像一群振翅欲飞的蝴蝶。你,我,又如何?