时光匆匆,回忆过往,父亲对我那无言却不易察觉的爱,让我深深地回忆。
12年前,呱呱坠地的我,哇哇大哭。此时爷爷正安详地抱着我,但我却哭得更大声了,也不知真的,从何而来的一双大手把我从爷爷手中一把抱起,我看到的是一张冷漠的大脸,却也不知怎么地,我不哭了,只是凝视着抱我的那个人。
10年前,我学习着如回走路。晃晃悠悠地身板,不禁使我摔了一跤又一跤,我仿佛感受一阵阵剧痛,撕心裂肺般地呼喊起来。”当当当",一双巨大的双脚向我走来,检上依旧是冷漠的样子。那一双布满老茧的双手把我轻轻抱起,又放到床上,泪眼模糊中,我又看到了另一张险∶豆大的汗珠从一道清晰的伤口上滑落,父亲的嘴角显出了一丝的疼痛,可眼神却比以往多了几分温柔。那一刻,我觉得世界是多么美好。
6年前,我考试失利了,我忐忑不安地回到家,却还是被爸爸察觉到:“这次考得怎么样啊?"我支支吾吾地从嘴中挤出了一句:“没考好,不及格。”边说边章出试卷,慢香吞地交给父亲,模糊的眠睛,居然能看到父亲的无奈与生气。
3年前,我或为了学习的太队长,每周的星期天都硬到学校里处理一些事务。有一次,不巧的是我这天正要补课,我恳求妈妈道:“妈,我周旧没时间去补课,能调到其他时间·话未说完,"去什么去!处理事情难道比学习重要吗?"妈妈回了我一句。”可·"我还没开口,妈妈一个眼神便把我打了回去。我跑回房间苦恼起来,却听见父亲对妈妈说:“你就让孩子去吧,再说了,劳逸结合对孩子也好,而且她作为大队长,也总要为学校做点贡献吧。”就这样,我被批准可以去了。
现在,父亲依旧是父亲,但不同的是,岁月的臆迹也肥满了他身上每一个角落,曾经有说有笑的父亲,也因为我变成了不爱说话,但道父亲只是在用另-种方式教宣着我。
父爱是无言的,无论我走到哪里,都有一双硕大的双脚,一直站在我的身旁,用无声的行动来表示对我醇厚的爱。