我的小制作作文
今天,我和妈妈一起合作完成了一个漂亮的小制作。
这个小制作可不像上次在班上获第二名的树叶画那么好做了。它是用花生壳、卡纸、绳子和颜料做成的,而上次只不过是摘几片树叶贴到纸上就行了。它的做法并不简单,你想知道怎么做吗?那我就告诉你吧。
首先,我拿来一张黑色卡纸,再剥几个花生,然后把它们的壳摆在卡纸上。记住,要把壳摆成一朵花,再用花生米做成花心。花的茎是用一次性口罩戴在耳朵上的线来做成的。在茎的中间斜着贴两个花生壳作“叶子”。也许有人会说:″你这个小制作看上去太变扭了,花一般是红色的,你这花怎么是黄的呢?”也许有人会问:″一次性口罩的线是白色的,花茎可是绿的,为什么要用一次性囗罩的带子来做呢?”还有人会说:"明明花的叶子是绿色的,为什么要用黄色的花生壳来做呢?”不用着急,我用颜料把“花”涂成了红色,把“茎”和“叶”涂成了绿色。做花瓶了,我在紫色卡纸上先画出了一个花瓶,然后剪下来,将花瓶粘贴在花的茎上。这样,一个难度非常高的小制作就完成了。
看着自己和妈妈的“大作”,我心里甭提多高兴了。