“呼——”微风吹来,柳树摇摆,有一张桌子,一把椅子,干什么呢?原来,我在这儿!
拿出跳棋,准备摆好棋。摆一个什么形状呢?哦,有了,红色的棋摆成一个菱形,中间没有放棋,取出黄色的棋摆成5颗黄星星;绿色的棋摆成杆子,棋台用黄色的棋摆好,一个崭新的“红旗飘飘”就做好了。
不料,一阵风吹来,把“红旗飘飘”吹乱了,“这可怎么办?”
接着,棋布也被吹走了,小鸟叽叽喳喳的叫,好似在笑话我。
这时,我灵光一闪,拿出兜里的小刀把树枝割了下来,把枝头削尖,后面的尖被我削平,把整个树枝都削的细细的。
一支笔做好了,我把棋放在盒里,把桌子移开,在地上放个棋布,把棋摆了上去,过了一会儿,“红旗飘飘”又好了。我把它打乱,又做了蝴蝶。蜻蜓……
棋画做好了,我又玩了许多花样;飞机。橙子。口琴……