父爱作文
雨不知在何时就开始倾盆了,看电视显示屏上的红灯灭了之后,我按了灯的开关继续睡。
爸依旧改不了嗓门子大这一毛病,在我香睡之际,摇醒我问雨伞在哪里,我睁着惺忪的双眼,没有好气的说:“我哪知道!”
可爸还是连问了我三四遍。
“打电话给我妈!”
这他才罢休了。
我也爬起来,因他打扰了好梦,我看他撑开那把黄色的小伞,“嘭”的一声,之后就是“吱扭”的一声出门了。
到了响午,都快十二点了,爸爸还没有回来,我便起身想泡袋面吃了得了。这时,爸爸刚一进门就问“薇,吃什么呀,咱们?”
“我不知道,你说吧。”
他脚上沾满泥水,裤子也有斑斑泥点。“吃烧饼吧!”
“嗯”
挺简单的一顿饭,却让我看到了父爱的不简单与父爱的特有的表达方式。
“我去了。你去不去,挑你喜欢吃的?”
“哦!”
他把伞推给我,又拿了一把,也是“嘭”的一声,大伞开了,犹如一朵美丽的黄色的花,那么耀眼,那么鲜艳。
路上我抱怨:“都说了,你看摊儿那么挤,还有作业呢我!”
“你慢慢走,我去排队。”
我还未说出口的话,他早已冲在雨中了。
高瘦的身影。有层雨烟蒙住了我的眼,突然看不清爸爸的身影了。是雨下大了吗?
这把黄色的雨伞下面仅仅由我一个人,还有成股向我涌来的父爱。
我在远处望去着父爱丝毫不顾的跑的身影,忘记了迈步,忘记了走路,只感觉空气凝固,气温上升到暖人的温度。
他在那里,高高瘦瘦的,一只手举着钱,“来六个!”又向我招手,示意让我过来。
“我不过去了,脚都湿了。”我大声喊道。
良久,爸爸拎着热乎乎地烧饼又跑了回来。晃晃悠悠的大伞,活像朵摇曳的花儿。他冲向我笑笑。
我低头,揉揉眼角,回了他的笑。
在街的另一头,或许有人看着街的这一头,相信他不难看出,两朵摇曳的花下面,围着父爱的特殊的表达方式,还有那道的独特风景。