我喜欢游泳作文
“终于可以学游泳了!”我在心里嘀咕着,希望快点到达南浦村游泳馆游泳。
9点钟,我们到达了游泳馆学习蛙泳。一进大门,我看见五个教练在教学生们游泳,还有许多哥哥姐姐和许多比我小的同学都在游泳。你看,他们娴熟的动作就像真青蛙一样,双脚往墙壁上一蹬,就飘浮在水面上,双脚再用力蹬两下,身体就在水面上“行走”,把手往水面上一划,提起头来呼气,又沉了下去。这个动作反复做着,让我看得目瞪口呆,还有一些还没学会的学生就在岸上做运动,我赶紧换好泳衣去做操。
做完操后,教练给我游泳用具,并教我“吐气泡”。“吐气泡”就是从水上吸一口深深的气,然后把头沉到下面去,在水下一直把吹刚刚在水上吹的气吹到水面来,反复做几次就可以了,我很快就学会了。接着,教练教我“浮冬瓜”。“浮冬瓜”很简单,把头沉下去,双脚收紧,双手抱着双脚,屏住呼吸,身体就会浮起来,所以名字就叫“浮冬瓜”。
大约学了10天,我就能像那些哥哥姐姐一样轻松、娴熟地游泳,像一只真青蛙一样在水面上自由游泳,蹬、飘、浮、划、抬、呼,样样都行,我真开心。
学游泳真好,我真喜欢游泳。