春游_小学生六年级作文
今天,我们去上海自然博物馆春游。
大家怀着一颗蠢蠢欲动的心来到了学校。上了车,不一会,一座巨大的螺形的建筑物——自然博物馆便展现在我们的眼前。我们随着人流走了进去,眼前便出现了许多展厅。
我们首先进了“起源之谜”。“人类是怎么出现的?”“星球是哪来的?”大家带着各种问题进入了这个庞大的展厅。入口的一面群星璀璨的墙壁上,记载了138亿年前宇宙中发生的一次大爆炸,爆炸产生了行星。我们在跨越时空的聚会中,来到了寒武纪生命大爆发剧场。我们畅游“寒武纪的深海”,去“恐龙盛世”大饱眼福,又与哺乳类动物一起“逃出白垩纪”。
其中,最令我惊叹不已的是一头蓝鲸。这头蓝鲸长三十几米,嘴巴里竟可以放下五十几个人!在动物陈列展区里,有许多中国一级保护动物,比如金丝猴、大熊猫、金钱豹、杨子鳄等。还有一些外国的著名动物,象日本的高脚蟹、澳大利亚的袋鼠和鸸鹋等。
随后,我们来到地下二层。这里展出一些价值连城的稀有矿石或矿石晶体,也就是宝石,五颜六色、闪耀夺目,让我大开眼界。
最后,我们席地而坐,分享起自己的午餐,大家一边吃一边交流感想,非常开心。
“同学们,集合了!”一转眼,快乐的春游就已接近尾声。这一次,我们既放松了身心,也学到了许多知识,真是收获多多啊!