尽管我认为努力之后,就能尝到成功的甜;然而,这世上终究有努力再三,也很难成功的事,比如我的字。不经历此事者,无法理解其中的痛苦。
一直以来,我都想让自己的字更加工整,让别人一看就明白。可是。我的字还是丑到天地可泣,连事主本人——我也看不懂。我同情那些改我作业的老师,尤其是语文老师,改这能让玉帝也愁眉苦脸的字,你们真是太辛苦了。
因为书写,我常常受到父母和老师,还有许多站在的道德制高点的人的精准打击。这让我一次又一次的下定决心,要改变这不堪之实。然而不用半小时,我就发现我写字的速度奇慢无比,面对堆积如山的作业,我很快就放弃了要写好字的想法。偶然良心发现,我又会想起那些“锲而不舍,金石可镂”的名言时,我又会摆正姿势,试图努力把字写得好一点,但没坚持过半分钟,又被残酷的现实打断。我可怜又脆弱的自尊心,经不起这样水与火的考验。
我的老师们真的很想让我写出的字能像印刷体一样容易识别,他们真的是尽了洪荒之力。他们穷尽各种方式要纠正我在书写时的“自由意志”,有一次用我最爱的兴趣活动来威胁我一定要写好字,要不是我的好友小胖毛遂自荐,自愿成为我的小老师,我估计要失去那次去兴趣小组的机会了。结果,当然是兴趣小组也去了,我练字那点可怜的意志力又一次被打成了一堆碎渣。想必你的脚趾头也能想明白,我的字还是丑出天际。
现在,据老师说我的字也许、可能、大约有些进步,但是进步微小到连自己也看不出来,我个人认为这是老师为了安慰我吧。目前,为了能在班级的“一帮一”活动中取得胜利,在老师的推荐下,我抛弃了原来的小伙伴,换了另一个合作小伙伴。我原本以为换他是因为他更好辅导,后来才发现老师也希望他能帮我练字。原来,老师还是对我字没有死心啊!
不得不说,书写真是让我心中最痛。克服一个人最大的弱点,不啻于要有凤凰涅磐般的勇气。虽然,我一再地失败;但我还会坚持下去,就像杨利伟遇到低频共振,也还会坚持。无论成功与否,我相信这些奋斗一定会成为我美好的回忆,让我甜一辈子。