有一种甜作文
甜,有很多种。柠檬的酸甜,蛋糕的香甜,巧克力带着苦的甜。可有一种甜,尝不到却能感受得到。
我坐在教室里上了一上午的课,往常中午都是有作业的,今天中午却并没有留作业。为什么呢?因为下午我们要进行微机考试了。
由于疫情的原因,本来应该要在初二下册进行的考试,却并没有考成。于是就变成了初三上册考。知道这个消息的时候是在9月份末,当时吃了一惊。本来以为不考的,谁知在10月底就要考试了。怎么办呢?
于是每天都有一节微机课,自然而然,下午最后一节的自习课就没有了。前几周的微机课都在做操作题。直到最后一周,才开始做选择题。说实话,选择题很多。我们发了五张卷子,两面印的,上面是一些选择题和知识点。
吃过午饭后,中午背了会儿选择。下午呢就不上课了,我们就一直要背选择题。五张卷子来来回回看了好几遍。都有点不耐烦了。那个下午感觉过的格外漫长。我们班有一部分同学先考,我呢就是后考的那部分。
他们去考了,40分钟左右他们回来了。他们回来的那时候,我的心开始狂跳,因为我知道接下来就该我们了。我前面的同桌两个,都是先考的。我就开始问他们,都考了什么,考了多少分?没过多久我就去考试了。
从考场里出来,脚步都轻快了许多。经过走廊、楼梯,回到教室里,分享着那喜悦。那天放学回家时的天空也格外漂亮,有着淡淡的粉和淡淡的蓝。
有一种甜,不是柠檬的酸甜,不是蛋糕的香甜,也不是巧克力带着苦的甜。它只是一种尝不到的甜,一种发自内心的甜,一种让人快乐的甜。