宽容作文600字
社会上的人有许多种,这时,你必须学会宽容,两个人吵架,必须有一个要退让、两个人争东西,必须有一个人要谦让,可见,宽容在社会上必不可少。
我们和比自己小的弟弟或者妹妹出去玩的时候,大人们往往会说,姐姐要让着弟弟、哥哥要让着妹妹这些话,而听了这些,我们这些哥哥姐姐不得不遵守这样的规定,那些小弟弟妹妹们则会仗着这句话以小欺大,还会经常去大人们那里告状,不是的还添油加醋,看着大人们教训我们,自己得意洋洋的,而我们,又不得不让得他们,我亲身经历过这样的事,有时候真的很无奈。
记得是一年暑假,我和妈妈还有妈妈的一些同学出去旅游,其中有一个和我差不多年龄的姐姐还有四个十分调皮的弟弟妹妹们,这样一来,我和姐姐成了朋友,而那四个小弟弟和小妹妹也玩在了一起,起初没什么,但是渐渐地熟了,弟弟妹妹们的玩性就起来了,经常性的弄恶作剧,我和姐姐一有什么好东西就要来抢,如果我们不给,他们还会添油加醋地向我们的妈妈去告状,然后我们要让着弟弟妹妹这一系列的话有出来了,我们又不得不把东西给他们,毕竟他们比我们小,不懂事啊,后来,我和姐姐尽量不去招惹他们,见到他们就躲得远远地,但是后来,我们觉得既然都是出来玩,何必要那么计较,我们宽容一点大家都开心啊,俗话说,退一步海阔天空,让着弟弟妹妹一点没有什么。
从这次的旅游后,我学到了宽容,不论是姐姐对弟弟还是同龄人之间……都需要宽容,从那之后,我时常会让着别人,不去和别人计较一些鸡毛蒜皮的小事,那样不仅浪费时间,而且会让别人觉得你是一个很斤斤计较的人,这样会有人不愿意和你成为朋友,他们会认为你是一个很自我的人,眼里每人别人只有自己,所以学会宽容,你也许会失去一点,但是我相信,你收获到的一定会比你失去的多得多!