雨还在不停地下着,细细的雨点落在积水里,荡漾起一圈圈小小的波纹。雨中的马路,仿佛比平时显得安闲,雨中的空气,让人觉得格外清新。我撑着伞,走在雨帘中。
我喜欢这样的雨,更喜欢这样走在雨中。
没有人群的嘈杂,没有人群的躁动,这是我最难得的雨中独处时光。
雨点如鼓点,敲打着生活的节奏,就走在院子里,我独自眺望着远方,脚步声附和在鼓点中,显得和谐无比。
雨不算太大,一些小贩还在路边叫卖着,马路边上又多了一层“玻璃栈道”。
生活的节奏呀,生活的平凡呀!而又那么的和谐……
我举着伞,眺望着。一切尽在默默中。
生活的脚步不紧不慢,我希望,它,能慢一点,再慢一点……
在我闭上眼的顷刻,仿佛穿越回了一年级的时光,我第一次进入这个美丽校园的大门时,对一切充满新鲜感,但也不太习惯大孩子们的横冲直撞。想想那时的自己,是多么的渺小呀,谁都不认识谁,不了解谁,每个人像大海里的一滴水,好不显眼。
一只猫跳了出来,打断了我的思绪,浑身湿淋淋的。于是,我把它唤了过来,这小家伙倒也不怕人,就这样,一人一猫走在伞下,有着自己的故事,有着自己的一生。
思绪一转,又到了我的三年级,这时的我,已经是我以前眼中的大孩子了,交到了许多朋友,有真朋友吗?我还不知道,也不懂。重点是,我在三年级遇到了改变了我的老师——让我变得更加优秀,这是我最庆幸和开心的事情。
院子的一角,那是我的葫芦藤,已经陪伴了我六年的葫芦藤,上面又冒出了花骨朵,雨点滴在花瓣上,如同珍珠一般,让花儿显得更加楚楚动人。
我希望,陪伴我六年的葫芦藤可以年年发芽长大,年年结出可爱的葫芦娃。
转眼间,六年了,还有两个月,我们就要步入初中的大门了,会有新的起点,新的一切。
同学们,我用了六分钟和你们相遇,用了六个月了解你们,却花了六年的时间,都无法做好将要和你们分别的准备……