阴沉沉的天空中,落下了那悲哀的雨丝,好似我心底那无限的罹情愫,翻腾、升华……——题记
天空奏起了那深沉的大调,白云也在这音乐声中安静下来,雨渐渐地下大了,打湿了干燥的泥土,滴落在树的枝头。我正在这季节交替之时感冒,病毒的侵袭,让我辗转反侧,少了那一双熟悉的大手给我打针,在这之前他必然会给我许下一个诺言:或玩或吃,年幼的我也许只喜欢这么多。亲切的动作和笑容啊,为什么就在那不久之前突然消失了呢?病魔为什么非要纠缠你——一个善良的人呢?你曾为他人阻挡多少的病魔,可你为什么阻拦不了自己的病魔呢?你么轻易地放弃生命?你应该是顽强的,是勇敢的呀!
还记得我小时候,我最讨厌去的地方就是你家,因为小小的我总是生病,而你家便是我幼时的医院,那象征着哭泣,象征着痛苦。那时天空正下着朦朦的细雨,雨水从屋檐上滴落下来。多少个年头,我们一同走过,大手牵小手,你让我学会了勇敢,变得健康。11岁的那年,我却只能在医院中看到你,你脱掉了平日的白大褂,睡在病床上,显得如此消瘦,窗外的雨“哗啦啦”地下,我倚在你的病床边,还想听你讲故事,让你陪我玩。
后来的你,在我的生命中好像变得陌生了,14岁的一天,我突然想要去看你,可是我刚挽起母亲的手,天却下起了雨,下得很大,到了医院,我浑身湿淋淋的,看到你面无血色,我恐慌地躲到母亲身后,拽着母亲的衣角,胆怯。就在那个雨天之后,我窝在被窝里,听到了父亲对我说你去世的消息,瞬间,泪水从我的眼眶中流淌下来,映衬着屋外那猛烈的雨,是悲哀的乐章……
那年我真正明白生离死别的痛苦,原来天堂和人间的距离是那么遥远,远得让我时常想起你之时泣不成声……
你是不是在雨水的源头看着我?你是不是正关注着我健康地成长?你感受到我想你了吗——外公?那绵绵不断的雨丝便是我罹你的情愫,此时此刻,我的内心正是这种寒冷的温度。
天堂和人间的距离有多远?正是那雨落下的长度……