下雨的作文
今天是8月7日,正好是立秋。今天,天气晴朗,凉风习习,天气特别舒适。
早上,我和弟弟一起吃完早饭,就来到阳台休息。这时阳光明媚,不一会儿,乌云弟弟就跑了过来,把太阳公公遮住了,后来太阳公公发出了强烈的光,乌云弟弟浑身发热,它一边跑,一边喊:“我错了,下次我不敢了。”
上午,乌云弟弟回到了家,心想:“刚才被太阳公公的光烧得我屁股发红,疼死我了。我一定要报仇雪恨。”于是他拿起电话,打电话给自己的好朋友威大,威力,威武三个大力士。过了一会儿,只见乌云弟弟带着威大,威力,威武三个威力无比的朋友走到太阳的前后左右,把太阳公公遮住了,下了几滴小雨,之后,又下了大雨,我和弟弟一边看一边高兴地喊:“下大雨了,真凉爽啊!”不过后来,乌云弟弟对威大,威力和威武说:“我的气儿消了,咱们各回各的家吧!”威大,威力和威武一起说:“小乌云,以后有什么事找我们三个就好了。”只见它们四朵乌云分别向东,南,西,和北飞回去了。
下午,我和弟弟小睡了一会儿,醒来之后又坐在阳台上。只见乌云弟弟又带来了几个好伙伴,把太阳公公给遮住了。然后开始下起了毛毛雨,后来又下大了,再后来就下小了……
过了好久,雨终于停了,太阳公公出来了,白云姐姐也来了,白云姐姐好像在天上捉迷藏,玩得可开心呢!太阳公公发了强烈的光,此时此刻,白云姐姐就好像穿了一件金黄的衣服,漂亮极了。
今天的雨可真有意思,一会儿下小了,一会儿下大了,有时甚至还不下呢!我发现在雨下小的时候,我一点儿声音也没有听见,就像小宝宝在睡觉,不能吵醒他。在雨下大的时候,雨点打在地上,很响,就像打雷声一样。我仔细地看了看,发现雨下大的时候,雨点打在地上,它变成了一个个漂亮的小毯子,大地当然是变成了一个个小朋友了。小朋友们正在欢乐地踢着毯子呢!
今天,一会太阳出来了,一会儿乌云出来了,又一会儿下雨了,最后白云也出来了,立秋的天空真是太有意思了。