蜘蛛的作文
在我房间的窗外有一只不知从哪儿冒出来的蜘蛛。那时,我正努力地写着作业,站起来想看看窗外的绿色放松下眼睛,无意间发现了它。我一向害怕蜘蛛,当我见到黑乎乎的它时,大吃一惊。
它从防盗栏上开始,一点一点把结好网的挂到我房间的窗户上,居然没有被风吹断!真是幸运。它一直在不停地织着,不一会儿,一个完美的蜘蛛网就呈现在我眼前。从此,我多了一个让人微微有些恐惧的邻居。因为我听同学说有些蜘蛛咬了人后,人会中毒身亡。
过了几天,我又想起了它,走到窗前仔细一看,它竟然贴在我窗户的玻璃上一动不动。“难道死了?还是在睡觉?”我自言自语道。趁这个机会,我马上完成老师给我们的任务——观察窗外的事物。为了更细致的观察,我拿来了放大镜。在放大镜的帮助下,我清楚地看见了它的身躯,毛茸茸的好像披了一件黑色的外衣,小脚又粗又短,不像别的蜘蛛的脚又细又长,还挺可受的。这个家伙好像知道我在看它,动了动,就爬到网上去了。它也怕我!我对这个小家伙消除了“敌意”。
它悄悄的来又悄悄走了。那天下雨,我刚回到家,一眼就看见客厅的窗户被雨水冲刷着,忽然想起了它。哎呀!下这么大的雨,那个蜘蛛网会不会被雨水打破了?!我飞奔到房间,看了看窗外,果然什么都没有了,只垂着几条破损的蜘蛛丝。
少了这个可爱的小邻居挺可惜的,不过它走了,我又可以大胆打开窗户了。