我是同学中那个温暖的笑容。乐观开朗,彬彬有礼。当你看见的那一霎那,有如甜甜的蜜糖浸泡着你,滑滑的丝绸包裹着你,淡淡的香气萦绕着你,给你一种如沐春风的感觉。
我是父母的贴心暖宝宝,知礼感恩,以孝当先。校门口买的口红糖的总是留给妈妈一支;吃山药的时候也一定要先给爸爸妈妈各剥好一个我才肯吃;睡觉前我要给爸爸妈妈道晚安;当爸妈生病了,我也是每每焦急地嘘寒问暖,端茶倒水。父母的劳累我看在眼里,父母的爱我记在心里。
我是班集温文尔雅的中队长,待人宽厚,博爱善行。我总是尽量帮助同学,顾及同学的感受,哪怕是一丝一毫也不愿错过。曾记得二年级兑换礼物的时候,有同学因为错过了心仪的礼物而放声大哭,我毫不犹豫拿出自己的送给同学。同学忘了带文具我也是及时地递上。碰到和朋友有利益冲突的事,我也是默默地把自己排在后面。家里来了好朋友我总是把最好的拿出来与她们共享。
我是活跃在学校的那个小身影,品学兼优,多才多艺。新加坡游学活动中我的书法和自创小诗惊艳了众人,中国的小熊猫也温暖了异国朋友。
朗读者活动中我饱含深情朗诵《感恩的心》,把自己对家人对朋友对老师对学校的爱表达在字里行间。学校桥模大赛,作为组长的我全心全意为小组服务,带领小组一路过关斩将,取得了优异成绩。
绘画比赛中做工精巧,绘画精美的小报每每脱颖而出。“一封家书”中向大家宣告:“尊老爱幼是本分,谦和礼让是美德,爱好阅读知识广,乐善好施人豁达。”而我自己也是一封家书的践行者。
众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。我是谁呢?我就是五年级四班时语轩。