校园的一角作文
走进校园,往桂花林走,就能看到铁树,它的形状就像一个巨型菠萝,树皮一大片连着一大片,像是鱼鳞、又像是坚固的铠甲。树粗得差不多两三个人才能抱住它肥胖的身体。
径直往里走,扑入眼帘的是桂花树:十多棵桂花树站立在像地毯一样的绿草上,远看,就像一位位亭亭玉立的少女,叶子绿得像是染上去的。秋天时,更是美丽,树上开满了一簇簇橙色或黄色的桂花,远看,就像是一大片的金子。近看,桂花有的两三朵在一起,像怕孤单似的聚拢着,又像是在说悄悄话,害羞地躲在叶子后开放,不仔细看肯定找不到。桂花看起来都差不多,实际上还是有一点儿不同的,有的全开了,穿着裙子,只要风轻轻一吹,就像只蝴蝶翩翩起舞;有的才半开,像是位害羞的姑娘遮着脸;有的还是花骨朵儿,可能还没睡醒呢!再加上桂花那浓郁的香味,使人心旷神怡。风再用力一吹,桂花就像一只只美丽的蝴蝶离开了树,那场面活像是下了一场金子雨,跟铺了一层地毯一样。
地上的小草也等急了,一个个钻出地面,也想为校园的一角增添生机,一个个穿着美丽的绿衣裳,远看,就像一张美丽的绿地毯铺在地上。近看,像千万个小战士站在地上,拿着利剑,当桂花的“护花使者”。
我喜欢校园的一角,但更喜欢我美丽的校园。