妈妈,我有许多心里话想对您说,可没有一点儿机会。因为,您很忙,每次只和我说寥寥几句。今天习作,我要认真和您表白。希望有一天,您真的能成为我心目中的最好妈妈。
妈妈,我知道您读书不多,我没有为此感到丢脸,可是,您为什么总是说我给您丢脸呢?妈妈,您知道吗?在我不小心做错了事的时候,您大声地骂我,当时,我的心里是多么委屈。这是我不小心犯下的错误,我已经知道错了,您为什么总是重复着这句话呢?那时,你就像极了《西游记》里在念紧箍咒的唐僧,而我就是那可怜的孙悟空。
妈妈,当然,您也比较温柔,尤其是对待您那可爱的小孙子,您好像捧着一个稀世之宝,我觉得小宝宝把您给抢走了似的,您却老是跟我嚷嚷:“快做作业!快做作业。”我听见了您那生气的声音,我的心都快碎了,为什么您就不能对我像您那可爱的小孙子一样呢。我感到我和您的小孙子似乎在两个不同的世界里。我显得格外寂寞和空虚,我觉得少了最温柔的爱,那就是——母爱。
妈妈,我多么希望您是一个知我心的妈妈呀!多么希望您像书中的马小跳的妈妈呀!希望您真的变成我最喜爱的妈妈!