夕阳的作文
黄昏日落,这又是夕阳释放光彩的时候了。夕阳是那么的美,那么的迷人,那么的璀璨。
我静静的趴在窗边,欣赏着这迷人的景色。夕阳是一名出色的绘画家,你瞧,他正在天空那张大画纸上作画呢!天空被染得如同鲜血,渐渐的变成了鲜红,变成了火红,变成了淡红。空中的云朵被彩霞染得五彩缤纷,甚至连一朵云上都有多种颜色,这些“彩云”就成了“画纸”上美丽的图案。我想,如果这幅图画参加比赛,一定是最优秀的作品。
湖面上也有夕阳的作品,鲜红的“颜料”洒在湖面上,当“助手”风儿吹过时,湖面上就漾起了阵阵涟漪,这涟漪就成了湖面上的装饰品,它反射着夕阳的光辉,呈现出一半红色一半青绿,漂亮极了,这真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”啊!
夕阳还迷人在它的造型上。起初夕阳红得像血,看起来就像一个血红色的大圆球。逐渐夕阳落下些,光色也淡了,现在看起来就像一块淡红色的大西瓜。最后,夕阳用尽全身力气把它橘黄色光芒吐洒给大地,当最后一丝光芒吐尽时,它也就落下了山,天空中只剩下些许云彩了。
夕阳是如此美丽,夕阳是如此迷人,啊!美好的夕阳,我爱你!