夕阳的作文
我站在窗前,静静地望着窗外……
随着时光的流逝,太阳慢慢下坠。远处巍峨的群山,在阳光的照耀下,披上了金黄色的外衣,显得格外美丽。
只见夕阳像一个害羞的小姑娘,已经把半边脸藏起来了,含情脉脉地注视着人间;又像喝醉酒的诗人,摇摇晃晃,一步一挪,渐渐坠下去,坠下去……
满天红云,红日像一炉沸腾的钢水,从农云中喷薄而出,突然间金光耀眼,它那分外的强光像千万条白绸从树梢头喷射出来,将白云染成血色。暮色暗淡,残阳如血,此时光芒四射,如梦似幻,仿佛人间仙境。
太阳快落山了,天上的晚霞还没有逝去,是那么红,那么耀眼。一会儿像骏马狂奔,一会儿像雄狮怒吼,一会儿又像飞龙长啸……真是千姿百态、变化多端。
静静的江面像面镜子,把灿烂的晚霞连同一切迷人的情色全映在其中。这幅“画”仿佛是唐代名手画的。江边乘凉的老人家摇着扇子,欣赏着“名画”,仿佛醉入人间仙境。
起风了,一阵又一阵的晚风像一个贪玩的孩子,拔动着镜子般的水面激起漾漾的波纹,使水中倒影晃成一片,把“名画”毁于一旦。
随着波纹的抖动,闪烁着,滚动着,消失了。
夜幕降临,一片漆黑。只有几颗顽皮的星星还在不停地眨着眼睛,又一阵清风吹过,凉爽的沁人心脾,一切是那么宁静、安详。
慈祥的墨蓝色天空望着这一切,欣慰的笑了。
喧闹了一天的太阳终于深深地入睡了。