夕阳的作文
与星辰大海相比,人的一生何其短暂,生老病死,悲伤离别,哪个人不曾经历过。题记
在漫长的黄海沿岸,是几乎没有海滩的。启东是一处。
我看见那东升的旭日。
盛大,辉煌。
它从可望而不可及的地平线升起,慢慢地、缓缓地向上爬,撑起了一片天空。此时的天空,仍是乌灰一片;此时的太阳,已是光芒万丈。它,是黑暗中的曙光,寒凉中的炽热。它踏着沉重而又稳健的步子,一步一步,向上攀升。直到后来不知什么时候,我才得以窥见它的全貌。
洪大,不可一世。
我此时才明白古埃及人对太阳的崇拜,是如此合理、正当。在科技发达的今日,也无法阻止这种情感。这是与生俱来的,是流淌在血液中的,是刻在骨子里的。
匆匆不暇中天的烈日,便奔向西方。
它向西边走去,似乎有不舍,在踌躇,但它一刻也没有停留。
它庞大的身躯在不断的向下滑。染红了天空,为白云染了一头金发,它甚至比日升时还要耀眼,比日中时还要庞大。不由得想起夕阳无限好,只是近黄昏。
此时的它,是一位老人,已风烛残年。又像一杯陈年老酒,又浓又香,让人回味无穷。
莫名想起老人。夕阳这位老人,将一切付诸给人类。它无怨、无悔,谁能做到?
或许不用如此悲伤,因为明天仍有旭日。