夕阳的作文
这个世界上有许许多多的美景,这些美景有的因它的独特而出名,有的因它给人的震惊而出名,而我最喜欢的,是一个每日都会出现,非常平常,但却异常美丽的景色,那就是夕阳。
夕阳,每天的傍晚都会出现,而不同的夕阳,会有不同的样子。比如:有时傍晚,我站在莲石湖边,看着太阳一点一点慢慢落下,带出的火烧云,把天空染得一片赤色,异常夺目,天空的颜色由蓝一点点变成橙色,然后过渡到红色,而过渡的过程十分好看,最上方的天空已成的深红色,而再向下则变成金黄色,最下方也只是淡黄色。这样的渐变色十分自然,也十分美丽。夕阳就像是一场戏剧的结尾,白天的大幕已经落下,但它还是十分不舍得,想留下一些属于白日的余蕴,或者是留下一些让人震惊的画面,使人永远记住它的光彩,让人记得它所展示出来的单属于白天的让人记忆十分深刻的记忆。夕阳,又像是一杯63年的红酒,带着让人沉醉的古典,优雅和震撼,让人深深的被它吸引,不舍离去,虽然只有短短的一点时间,就已经足以让人深深的堕入,无法自拔。
夕阳,是一幅美丽的画卷,值得让人细细品味,虽然它很平常,但它带着最朴实的美。如果你有空,就找一个地方坐下,安安静静的看看夕阳,你也会发现,它不一样的、炫丽的美。