夕阳的作文
“夕阳无限好,只是近黄昏。”每当我读到这诗的时候,都会想起那天我独自一人在田野里看夕阳的情景。
当如火的骄阳快要落山的时候,在田野里放风筝的我有了看夕阳西下的想法。于是,我便坐在了一个小土堆上。
那微红的太阳站在杨树梢上,像一个在树梢翩翩起舞的小姑娘脸上的红晕,十分柔美。这时,一阵“汪汪汪”的声音打断了我的思绪,原来是我的小黄狗。我指着夕阳问它:“你看,那像什么?”它叫了两声好像在说:“像个大苹果!”
时间过得可真快啊!一眨眼,太阳又向下溜了一小截,好像有意跟我玩捉迷藏呢!太阳停在杨树叶子后面,故意让我找不到,可是又忍不住偷偷地露出一点点,好像看我有没有来找它,真像个淘气可爱的小孩子啊!
于是,我坐在那儿不动,静静地等待着夕阳重新出现在天边。果然,不大一会儿,夕阳又出现了。这时的太阳有一小截进入了地平线,发出的光不再那么耀眼,而是柔柔的,它给大地披上了一层金黄色的霞衣,煞是好看。
慢慢地,慢慢地,太阳完全跨过了地平线,天色也渐渐地暗下来了。