打篮球作文
阳光温柔地照耀着大地,微风习习地吹拂着操场的小树,一切的晴朗,都是为了我们班的体育课。
做完了早操,体育老师轻松地说声:“解散!”,我们拍两下手,便打起篮球。
数好人数,分好队,我们便开始了“战斗”。
敌方发球,我方防守。我方派出两人防守三人抢球。敌方来了,运球的敌方主力——郑屹,他可是我校篮球队队员呢!瞧,他右臂张开,手往上弓,像抓着一个垒球,背微微向前倾斜,两腿张开,差不多与肩同宽,两只眼睛警惕地看着周围。若左边有人来抢球,他右手做出抵挡姿势。若右边有人来,他立刻把球传到左手,用右手抵挡攻击。郑败局飞一般地奔向我方篮球架。他想左边三步上篮!哼!被我看穿了!果然,他是用了三步上篮!但,在他跳起投篮时,我一个“盖帽”把他手里的球拍了下来。接着,我毫不犹豫地奔向敌人“大本营”。一路上,我同伙伴们互相传球,跑到了敌方的篮球架下,一个双手投篮,球像调皮的孩子一样,在球架上绕了几圈,结果……
进了!
开始第二轮,我方发球。可是在敌方的“营地”里被三人团抢掉了。而敌方也没好下场,在半路,球滚下了界外。“出界了!”真是自作自受啊!
又一次,是决胜局了!双方也疲倦子,慢慢地,慢慢地,走,传,投,一个个气喘吁吁的,在交战多时时,敌方和我方好像都分不清你我,抢到球,球传着,传着传到了我方手里。而我方,更荒唐,竟把球投到了我方球篮里,引起观众的哄堂大笑。
这时,下课铃准时地响起来,这场比赛也收了尾……