暖冬的作文
暖冬悄无声息地到来了。
这是不知不觉中的事,寒冷的清晨,窗户上结的冰,就连空气中都是冬的味韵。可你是否想过,冬天是温暖的,是一种沁人心脾的温暖。
冬天的温暖在哪里?
我想冬天的温暖依存在争奇斗艳的花朵里。每当路经花坛时,那远远散发的香气在我的鼻梁边环绕。我总是忍不住跑到它的旁边,静静欣赏着玲珑剔透的花瓣和花蕊。错落有致的枝丫上挂满了黄盈盈的梅花。有的毫无保留地绽放着灿烂的笑脸;有的宛如害羞少女,蒙着一层丝绸轻纱,迟迟不愿露出笑脸,绽开花瓣。它们不惧风寒凛冽,鹅毛大雪,挺立在枝头。我再也忍不住了,轻轻抚摸着它那轻盈的花瓣,我摸得如此轻,它却如此的光滑。我将手放在鼻前嗅,竟有一丝丝余香。我完全沉浸在花的世界中,尽管如锋利刀片的嘶风在脸上千刀万剐,我也毫不在意。美丽的花呀!感激你的芳香让我感受到温暖,你就像那冬天里的一把火,久久燃烧在我的心头。哦,我明白了,冬天的温暖依存在花朵里。
我想冬天的温暖寄托在少年们的身上。我眺望着远方,总能看见一群天真烂漫的少年在操场上嬉戏玩耍,毫无倦怠。少年们你追我赶,穿梭在操场上,玩得不亦乐乎!感叹他们的精神,几乎人人脸上都洋溢着快乐的笑容。“啊!一个少年跌倒了。”我心头一震。小伙伴都把他搀扶起来,他显得有点不好意思,轻笑了一下,说:“我们一起去玩吧。”少年们不约而同的继续玩耍。望着他们红通通的脸蛋,我心存温暖:寒冷的严冬是敌不过活力旺盛的少年们的。哦,我明白了,冬天的温暖寄托在少年们的身上。
暖冬不再寒冷,冰冷的心火热起来。冬天的温暖无处不在,你感受到了吗?用心观察生活吧,无论严冬酷寒,日子里也充满余温的美好。冬天来了,春天也就不远了。