家乡的特产作文
我的家乡是一个人杰地灵、景色宜人的山水之城。这里有很多美味的特产,如橘子、米花糖、芝麻杆、花生、老白干
我最喜欢的就是橘子和米花糖了。我们这里有成片的橘子树,每到春暖花开的时候,橘子树上也争先恐后地长出了星星点点的小花骨朵,米粒大小,洁白馨香。到了八月左右,橘子树上就结满了可爱的青绿色的果实。虽然看着可爱,但是却很酸。要等到十一月份,果实成熟了,绿叶丛中一盏盏的小灯笼在向你闪烁的时候,就可以享受它的美味了。摘下一个橘子,脱下它橙色的外衣,就露出了鲜美的橘子瓣,因为拼命地生长,你挨我,我挤你都长得可爱饱满。放到嘴里轻轻一咬,酸甜的味道立刻迸满了你的整个味蕾,精神也为之一振。
而米花糖就不一样了,它吃起来非常香脆,甜滋滋的味道在唇齿间久久回味。我自己是最爱吃米花糖了。如果你问我为什么?因为米花糖中有我最爱吃的玫瑰花做成的玫瑰糖。嚼着香脆的米花,玫瑰的香气在嘴里扩散开来,仿佛置身在玫瑰花园之中。既享受了美味,又感受了美景。这样的体验真是太棒了。
最后,告诉你一个秘密。我一直都忘不了爷爷用筷子蘸了一点老白干让我尝尝的那次经历,到现在都还记忆犹新。那时光顾着喊辣漱口了,并没有仔细品味的心情。但是据说老白干可是我们江津的一张名片,很多人到江津都要喝喝老白干,还把它当做伴手礼赠送亲友。我们江津人的家宴、喜宴、寿宴上,老白干更是必不可少的重要角色。
这些都是我们家乡的特产,欢迎五湖四海的朋友们到我的家乡来,尽情地享受我们美味的特产,保准让您大快朵颐。