猎人海力布缩写作文
从前,有个名叫海力布的猎人,他热心帮助别人,每次打猎回来,总是把猎物分给大家,自己只留下很少的一份,大家都非常尊敬他。
海力布看见一只老鹰抓着一条小白蛇,他急忙搭箭开弓,救下了小白蛇。小白蛇为了感激他说:“我是龙王的女儿,您救了我,我爸爸一定会报答您的,我爸爸的宝库里有许多珍宝,如果您都不喜欢,可以把我爸爸嘴里含的那颗宝石。那是一颗能听懂动物语言的一种宝石,但是动物说的话您只能自己知道,如果告诉别人,您就会变成一块石头”。
海力布得到了宝石,打猎方便极了。这样过了几年,有一天他听见一群鸟在议论,仔细一听原来是今晚的大山要崩塌,洪水要淹没大地,不知道要淹死多少人呢!