猎人海力布缩写作文
从前,有一个猎人叫海力布,他热心帮助别人,每次打猎回来,总是把猎物分给大家,自己只留下很少的一份,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布去打猎时,救了一条小白蛇。小白蛇是龙王的女儿,龙王答应要好好酬谢他。他要了龙王含在嘴里的那颗,能听懂各种动物语言的宝石。海力布得到了那颗宝石,临走前,小白蛇再三叮嘱,无论从动物嘴里听到了什么,都不能对别人说,否则他就会变成一块石头。海里布谢过小白蛇后便回家了。
有一天,海力布听到一群鸟在议论:“今天晚上山洪要爆发,咱们快飞到一个安全的地方吧!”海力布听了,立马回去让乡亲们搬家。乡亲们很不解,他不说出实情,乡亲们就不走。海力布只好一五一十地说了出来真相。海力布刚说完,就变成了一块石头。