猎人海力布缩写作文
从前有一个猎人,名叫海力布,他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布打猎时看见一只老鹰抓住一条小白蛇,他急忙救下了小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿,为了感谢海力布的。救命之恩,小白蛇要送给海力布许多珍宝,小白蛇还告诉他,龙王嘴里含着一颗宝石,谁含着那颗宝石,就能听懂各种动物说的话。不过动物说的话只能他自己知道,如果对别人说了,他就会变成一块石头。
自从海力布有了这颗宝石,打猎方便多了,分给大家的猎物也多了。
一天,他打猎时听到一群鸟在议论,得知夜里有山洪暴发,有许多人会被淹死,海力布连忙跑回村庄叫乡亲们赶快搬家,可任凭他怎么催促,人们都不信,有一位老人希望海力布向大家说明原因,海力布为了救乡亲们只好把事情的来龙去脉说清楚,话音刚落,他就变成了一块石头。
人们看见他变成了石头,就悔恨着搬去了很远的地方。
人们世世代代纪念海力布。据说现在还能找到叫“海力布”的石头。