猎人海力布缩写作文
从前有个猎人,名叫海力布,他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布去打猎时救下了小白蛇,小白蛇说她是龙王的女儿,她要酬谢海力布。如果海力布什么也不要,可以要她爸爸嘴里含的宝石,有了这个宝石就可以听懂所有动物说的话了。就这样,海力布跟着小白蛇去了龙宫,见了龙王。龙王让海力布随意挑选宝物,海力布什么也不要,他向龙王要了那块宝石,龙王想了一会,就把宝石送给了海力布。海力布走的时候,小白蛇再三叮嘱他说:“这块宝石虽然可以听懂动物的话,但无论动物说了什么话,都不要对别人说,如果说了,你就会马上变成石头,永远不能复活了!”海力布谢过小白蛇后,就回家了。
有一天,海力布在打猎时从两只鸟那里得知今晚大山要崩塌,村子会被淹没。于是他赶紧去通知乡亲们,可不管海力布怎么说,大家也不相信,他只好把原委说了出来,刚说完,他就变成了石头。
大家都很后悔,只好搬出了村庄。后来,那天晚上大山果然崩塌了。人们世世代代纪念着海力布。