猎人海力布缩写作文
从前有个猎人叫海力布。他热心帮助别人,因此,大家都非常尊敬他。
一天,海力布打猎时,看见一只老鹰抓住了一条小白蛇。他急忙救下小白蛇。小白蛇是龙王的女儿,为了报恩,她要送给海力布许多珍宝。海力布只要了龙王嘴里的宝石,因为有了那颗宝石,就能听懂动物的语言。小白蛇叮嘱他,不能将听到的话告诉别人,否则,他就会变成一块石头。
海力布有了这块石头,打猎就方便多了。
一天,海力布在深山打猎,听见鸟儿说,这里的大山要崩塌,大地要被洪水淹没,不知道要死多少人。海力布连忙跑回家,让大家赶快搬家,可是谁也不信他。海力布急得掉泪,他发誓自己的话千真万确。可他们觉得在这山下住了好几代,老老小小搬家不容易。海力布知道不说清楚,大家是不会相信的。于是,他镇定地说出了秘密。刚说完,他就变成了一块石头。
乡亲们相信了海力布,含泪搬了家。半夜里,大山崩塌,洪水涌来,村庄被淹。
人们世世代代纪念海力布。据说现在还能找到那块叫“海力布”的石头呢。