猎人海力布缩写作文
从前有一位猎人,名叫海力布。他热心帮助乡亲们,乡亲们都很尊敬他。
有一天,海力布到深山去打猎。海力布看见一只老鹰抓着一条小白蛇从头上飞过,海力布赶紧搭箭开弓救下了小白蛇。小白蛇说:“我是龙王的女儿,我要谢谢你。我爸爸有一个宝库,里面有很多宝物。如果你不喜欢,可以拿我爸爸那颗能听懂任何动物说话的宝石。但是不能将动物说的话告诉任何人,不然你会变成石头。”海力布拿了宝石,含在嘴里,打猎方便极了。
有一次,海力布听见一群鸟儿在说:“晚上,大山要崩塌,洪水泛滥。要淹死很多人,我们快走吧!”海力布听了赶紧往回跑,告诉了乡亲们。可乡亲们都不相信,于是海力布只好将怎么得到宝石告诉了乡亲们,海力布刚说完不久就变成了一块石头。乡亲们很后悔,很悲痛。到了晚上,没想到洪水真的泛滥成灾。
据说现在还能找到这块叫海力布的石头呢?