爱在心中作文
哦,我最亲爱的母亲!停下你手中劳累的活儿吧。你的操劳,我看在眼中,疼在心头。在我眼中,母爱浓浓,你为我所做的一切,不计其数,唯有一件事情,在我脑海中若隐若现,挥之不去……
那天,正处秋季,风雨交加。这种天气,最令我心情烦躁了。放学回家后,我丢下书包,大声嚷嚷道“妈,我饿了!”
“好,我去烧饭,你先做会儿作业。”
言罢,您进了厨房。此时,我才刚抱怨起今儿个作业太多,你又走来问我吃什么。
“你怎么天天问我吃什么?”再这样问下去,我耳朵都得长茧!”我急躁地说。说完,我低下头继续写作业,殊不知,这短短一句话,伤透了你的心。
你没说什么,只是转身离去。我抬头望着您,恍惚间似乎看到你的脸颊两边,两道泪痕在灯光下晶莹的闪烁着,我心中的内疚感油然而生……
窗外,豆大的雨点在屋檐上,频繁的雷声,好似在为雨宝宝助威。
“儿子,饭好了,趁热先吃吧。”您轻声细语地叫唤着,那声音似乎有点儿呜咽。
或许,是我误解了你的用意吧。您是多么爱我呀,每天都想换着法子为我烧菜,而我却说您……唉!我打心底的,深深的谴责我自己。
我来到餐桌,头埋的低低的,满怀愧疚地向你认错。您抚摸着我的头,表示接受我的道歉。我像是获得了赦免,心中沉重的石头终于落下。我望着你慈祥的面容,几条可恶的皱纹已悄然爬上了你的眼角,那黑发中几根显眼的银发,见证了您的辛劳……此时,我深深地体会到,我吃的,并不是普通的饭菜,而是浇灌着您浓浓的母爱的绝世佳肴!
在这个风雨交织的夜晚,我只想真心实意的对你说声:“妈妈,有您真好……”