爱在心中作文
浓浓的爱在我们心中静静地流淌,当看见父母关心孩子时有人会说一声:“这是应该的。”但父母看见你关心他们时会有说不出的欣慰,这时一定会有人说一声;“这孩子真懂事!”虽然我知道他们的爱是无法报答的,但我们可以从生活的点点滴滴做起来,感恩父母对自己的呵护。
爸爸是一名水电工,每天都要辛苦的工作,记得有一次爸爸去帮姑姑家做事,我就在家写语文作业,一直到九点爸爸还没回家,今天怎么回事,爸爸怎么一去不回来啦,这时只看见爸爸从头说起的回家,瘫倒在沙发上,显得很疲惫。我问:“爸爸怎么了,是不是很累呀!”他有气无力的回答道:“是呀,今天挖了一天的水沟,我先去洗澡了。”我脑筋一动信息:爸爸这么累,我应该为爸爸做些什么呢?哼!我就不信本小姐想不到,对了,等爸爸洗完澡我可以帮他捶背,一打定主意,见爸爸刚坐下,我喊道:“一二三开工。”我的小拳头就在爸爸背上忙开了,爸爸乐开了花,一个劲的夸我懂事。过了一会他就睡着了。
还有一次妈妈六点值班,五点四十还没吃饭就得走了,我帮妈妈打了一碗饭,说:“是烫的,到那以后再吃吧!”妈妈摸摸我的小脑袋,高兴地说:“我的小宝贝想的真周到,谢啰。”
爱在我心中,感恩父母从身边小事做起,从一点一滴做起。