爱在心中作文
云走了,留下晴空万里,爱也如此。
——题记
坐在桌子旁,手里端着一杯热腾腾的奶茶,眼镜上雾气笼罩,模模糊糊,嘴里却品尝到了奶茶的那份甜味,我的思绪越飘越远……
回想起了那番往事,当我未上学时,一直和爷爷好奶在老家。奶奶坐在沙发上,笑颜满面,嘴里吃着那香香的花生米,她笑着说:“小康,帮奶奶把那个有面包的塑料袋拿给我好不好?”我小鸡啄米似的点了点头,左看看,右瞧瞧:袋子被奶奶放哪儿了?我睁大那双小小的眼睛,终于找到了,在那个小板凳上。我一晃一晃的走过去,不一会儿,小脚就挪到了袋子那儿。我用那肉嘟嘟的小手拎着那个袋子,有丝兴奋,又有丝激动,一直走到奶奶的小腿那儿,将袋子用力向上一抬,然后拎给奶奶,奶奶用她那饱经风霜的手,将我轻轻地抱坐在她腿上,接着又对我竖起了大拇指:“小康太棒了,让奶奶亲一下。"那时候的我,只要被表扬,心里总是美滋滋的。我依偎在奶奶的身上,奶奶不时还向我嘴里轻经塞起一小片面包,是如此温馨!
“奶奶今天过来,快将自己的书本收拾一下,别放在沙发上。”我惊了一下,是妈妈让我收东西呢,我立马跑了过去。
门响了,应该是奶奶来了。是奶奶来了!我连忙从鞋柜里取出拖鞋,让奶奶换上,就扶着奶奶那粗糙的手:这双手记录了奶奶的千千万万,做家务,耕田,做饭……不知从哪里冒出了一股酸酸的味道,我带奶奶坐到了沙发上,倒了杯水,给奶奶打开电视,从柜中拿出些吃的,我俩坐在沙发上,奶奶便笑着谈起了我小时候。
奶奶,我和你曾经一起走过了那片田野,穿过了那片小溪,曾经一起在蜡梅树下玩耍,曾经一起走过一条条小路,真希望和您一起这么走下去,让爱在心中蔓延。