写春天的作文
春天,是一个放风筝的季节,也是一个播种的季节,它——勃勃生机,也充满希望。
今天,我要前往农村去种绿油油的青菜,播下春的希望。
汽车沿着笔直的大道奔驰,不久汽车就稳稳地停在了停车场上。“到了!到了!”我兴奋地大声喊着,跳下汽车,那清新的空气,满眼的绿色,真让人舒适。
我迫不及待地跑到小外婆家,拿起锄头,来到田地,先开始翻土,我小心翼翼地走在湿漉漉的泥土上,可不知怎么的,脚像一个顽皮的孩子,不由自主地陷了下去,我只好走到旁边的田埂上,开始翻滚泥土。可是,地还没有翻完,我却早已累得汗流浃背,气喘吁吁了,不过我还是坚持完成了翻土工作,也体会到了农民伯伯的辛苦。
接下来要挖坑了。“这次挖的坑要大一些,这样才能放得下种子。”我暗暗地想着,拿起小锄头,开始认认真真地在泥土上挖坑,不久,我便三下五除二地把坑挖完了。我抬头一看,才发现我挖的坑大小不一,有的很大,有的很小,还有的早已被泥土覆盖住。即便如此,我心里仍旧为自己感到骄傲。
之后的事情很轻松了,那便是播撒种子。我全神贯注地撒着种子,生怕会漏掉,一个放好接着放另一个,真是有趣极了。
全部撒完后,我用锄头把旁边多余的泥土覆盖在一粒粒种子上,不一会儿,这一块土地便像以前那样方方正正,整整齐齐了。接下来我又用水壶帮这块土地浇了水,这些泥土变得更加湿润,更加柔软了。
夕阳西斜,我们恋恋不舍地离开了这个环境优美的地方,走的时候,我又朝那片土地看了看,里面的种子仿佛对我说:“不久,我便会长成绿油油的青菜,你一定要来摘我哦!”