钓鱼作文
这个夏天,每到傍晚时分,我就会在伊通河边或是南湖公园的小桥上有许多人在钓鱼。他们一动不动坐在那里,时而手挥舞着鱼竿、时而在鱼钩上挂上鱼饵,时而钓到一条拇指般大小的小鱼儿,兴奋不已地跟旁边的人分享着。看着他们是枯燥无趣地坐在那里,我忍不住问妈妈:“他们就这样一坐就坐一天,这样也太没劲了,还不如去抓蜻蜓,或是去捉蚂蚱…”妈妈说,钓鱼是一项可以磨练人的耐性的运动,因为钓鱼的过程是静静等待的过程,是一项很有趣的事儿!
一个阳光明媚的清晨,我背着准备好的渔具,鱼饵,小桶,在大人的带领下来到了净月潭。我们找到了一个僻静的地方,我学着爸爸的样子,把所有的东西准备好。我先把准备好的鱼食挂在鱼钩上,模仿着爸爸的样子,把挂好鱼食的鱼竿用右手紧紧的握着,用左手抓紧鱼线,右手往后扬,向河中抛去,当看到鱼漂漂在浮在水面上时,就证明我的甩杆成功了!然后我静静地坐在那里,等待着、观察着、看我的鱼漂何时能动。不一会儿,鱼漂动了,我用力地拽,但没有拽动。我以为会是很大一条鱼,我再次用力一拽,只听叭一声,鱼竿断了。爸爸说,有可能是鱼钩刮在石缝里了,我需要缓慢地去拽。我很沮丧地坐在那里,换了一个新鱼杆,这一次,我的动作比上一次柔和了许多。我静静地坐在那里等待和观察。终于,我的鱼竿动了,我拽着,鱼杆始终朝相反的方向游去。爸爸说,这就对了,一定是钓到鱼了。爸爸告诉我一定不要太用力,费了半天力气,终于一条巴掌大小的鱼被我钓上来了。
瞬间我有了一种幸福感,就这样一下午的功夫,我钓上来了五条鱼。通过钓鱼我明白了一个道理,任何事情都没有那么简单,都要有技巧和耐心。