“榆榆,走,我们去钩鱼!”这是谁的声音,我往旁边一看,啊,原来是爷爷!我想:我去吧,反正作业做完了,打发打发我的时间,顺便去训练耐力。让我们开始出发吧!
我们来到河边,爷爷边拿着钓具嘱咐我:“榆榆,钩鱼可不是一件容易的事情,不仅仅需要你的耐力,还需要你用心,俗语说姜太公钩鱼——愿者上钩,那可不是一朝一昔的事,你懂吗?”
我心不在焉的点点头,嘴里吃着零食,钩上诱饵,用力一拽,钓线被远远地抛了出去,鱼饵稳稳地落在湖中心,我得意的盘腿坐在地上,手中的鱼杆不停地来回动着。“这样鱼应该很快就会上钓了吧!”我乐滋滋地想着。结果,真是聪明反被聪明误,在我过去的一个小时中,我连一条鱼都没有上钓,再看看爷爷的桶,已经有两条大鱼了。可恶,王俊榆不发威当我是病猫啊!
重新拿起鱼杆,重振旗鼓,鱼线平衡地放入水中。我挺直腰杆,举目探望,一动不动,生怕惊了水里的鱼儿,保持,保持,再保持,正当我想入非非的时候,鱼杆剧烈地抖动了一下,线珠下沉了一会又浮了上来,我心想:“来了!”就在这千军一发的时候,手一抖,只听“哗”地一下,鱼杆被我高高抬起,阳光下那耍动的尾巴、闪闪发光的鳞片,让我的脸因兴奋而微微发红,身上重新涌起一股劲,做到了,我做了!
回到家,我神气的把桶拿到家人的面前,妈妈夸我厉害。通过这次钩鱼,让我明白通往成功的路上,磨难与挫折并行,但只要坚定必胜的信念,成功,早晚会到来,不急躁,不犹豫,随时准备着机遇的来临,就如等待鱼上钩,努力去学好知识,等待鱼跃龙门之时。