假文盲作文
我来给大家讲一个车牌所看到的故事。
“12月的天气可真冷。”我忍不住打个寒颤说道。我是一块车牌,牌子上面清楚的写着“母子上车处”这几个大字。有了这几个大字我才不感到英雄无用武之地了。不然什么字都没有的车牌叫什么车牌呢?可是,接下来的事却让我无比愤怒!
12月早上的天气,要多冷就有多冷。谁不想早点回到那温暖又舒适的家呢!不一会儿,远处就走来了四个人。我很高兴,想:那几个妇女要是看到我上面的字,就知道这是母子上车处的地方。我为别人提供了帮助,字己也很快乐。可是,待那几个人走近,我心里的高兴劲全没了。原来,他们全是男的。他们看都没看我这个车牌。就走到这了。我在旁边看着气就不打一处来!他们是文盲吗?看都没看我这块车牌上面的字!我仔细打量他们:第一个男的看起来像一位企业家。
挺着个将军肚,两手插在口袋里,眼睛向前方看着;第二个看着像军人,戴着军帽,穿着军衣,闭着眼睛;而第三个则戴着眼镜,穿着羽绒服。一副闭目养神的样子,看来是知识分子。第四个呢则是皱着眉,戴着口罩穿着厚棉袄。好像对自己排第四极不满意。就在这时走来一对母子,那位母亲抱着一个孩子,衣衫单薄。看到我牌子上的字,又看看那四个男子。无可奈何的叹了口气站在我旁边。我看到那几个男的都是一副事不关己的样子,无动于衷,没有一个让位的人。
我心里燃起了一股愤怒之火。这几个男子真是道德文盲、心灵文盲!他们要比真文盲还要文盲!牌子上面明明清楚写着“母子上车处”而他们却视而不见!我这块车牌干脆改成“假文盲上车处”好了。就算看不见车牌,不可能看不见旁边的母子啊!按理说应女士优先,男士在后了!明明是母子上车处,你们这些男人凭什么霸占?个个像模像样,像读过书的人,像国家干部、职工,难道真目不识丁?这种行位于社会文明进程多不协调。我们应宣传文明,发扬中华民族传统美德。到场20xx年奥委会在我国举办时,让一切不文明行为彻底消失。以一个崭新的文明之国的行象展现在世界面前。