时间都去哪儿了作文
儿时,总会听到王铮亮唱的《时间都去哪儿了》,那熟悉的旋律在我的脑海不断地循环播放着。
在我最早的记忆长河中,母亲就是一个中年妇女的形象。眼看十几年转瞬即逝,曾经的女强人仿佛没有任何变化,只是脸上不知何时多了一道又一道的皱纹;平日一头乌黑的秀发之中,也掺杂了许多银丝;那曾经炯炯有神的眼睛也变得有些许晃散;连记东西也开始有点不容易。至此,我也不禁感叹:时间真是把刻刀,在无形中让我们变了样。
一次放假,我来到了老家的仓库。翻找一番后,一本布满蛛丝和灰尘的相册映入眼帘。虽然这本相册经历了岁月,失去了往日的光辉,可里面的照片还是清晰可见的。打开相册,一张张老照片仿佛在向我说出一个个精彩的故事。突然,一张母亲年轻时的照片映入眼帘,让我立马陷入了回忆的漩涡。
忆往昔,从牙牙学语到蹒跚学步,都是母亲在背后呵护着我。上了小学,母亲也会因为我的成绩而生气、着急。看今朝,母亲的身体已经大不如前,精力有所衰弱,可对我的关心却分毫未减。
早晨,在家中第一个摸黑起床为我做饭的,是妈妈;放学时,总会在校门外等候我的,是妈妈;在我休息时,还在忙里忙外的,是妈妈;在深夜,为了关心我是否休息的,还是妈妈。这样持续了十几年也丝毫未变。
回忆渐渐淡去,目光回到了眼前的相册。那时的母亲脸上还未有一点皱纹,眼睛还是那么炯炯有神。也许每个人眼中的母亲都是中年妇女,可谁知母亲曾经也是个花季少女。
时间啊,你都去哪儿了呢?