时间都去哪儿了作文
“嘀答!嘀答!”随着时针的挪动,时间也加快了离开的脚步。此时,我们在干什么呢?是抓住时间做有用的事,还是在虚度光阴呢?
时间都去哪儿了?当你还在电脑上厮杀时,时间叹了叹气,从你的手指间溜走了;当你趴在书桌上呼呼大睡时,时间叹了叹气,从你的头顶上飞走了……时间就是这样溜走的,因为你不珍惜它,它也没必要去理你!
时间对每一个人都是公平的,它不会多给一个人一分,也不会少给一个人一秒,重点是看你用什么样的态度对待它。就好比两个人,在一堂课里,同样的时间内,一个人学到了许多知识,另一个人却什么也没学到。为什么呢?就因为那个认真听讲、积极思考的人抓住了时间,而另一个却不珍惜时间,在偷偷地玩儿,原因就这么简单!
鲁迅先生曾说过:“时间就像海绵里的水,只要你挤,总是有的!”一个人如果连一秒钟也不浪费,那他就是个成功的人。但如果一个人浪费了几年甚至几十年的时间,那他必定是失败的。
时间既热情又冷漠;时间既听话又调皮。时间对珍惜、重视它的人很热情;时间对虚度年华的人很冷漠。你若珍惜时间,就抓住它,它不仅不逃跑还会乖乖地被你抓住。你若不珍惜时间,它就会头也不回地溜走了!
那些虚度年华的人,别妄想时间会倒流,更不可能让你飞过唐宋元明清改变历史。但你只要珍惜时间,努力学习,将来可能造出“时光机”,那么时间将任你摆布,你就成功了!不过前提还是四个字:珍惜时间!
好了,说了这么多,只想告诉大家要珍惜时间,别等老了才忏悔,那时时间早就跑到十万八千里远了。你问时间都去哪儿了?回答你的只有一声叹息,只能空悲切了!从现在起,让我们跟紧时间的脚步吧!