我牵挂作文
人的一生,会遇见上千万个人。有的人让你感激,有的人让你欣赏,有的人让你尊敬。但是能让你时常牵挂的人少之又少。
外公,你在天上过得还好吗?妈妈说你托梦给她了,说你在天上过得十分之好。我时常望着天空,因为那是您居住的地方,我也时常时常回到您以前生活的地方,因为那里埋葬了我和您的记忆。
外公是在去年的10左右去世的。我还记得那天,下雨了,很大很大的雨……那雨犹如我的眼泪,来得十分猛烈,而且一发不可收拾。
外公,现在的我时常牵挂您。以前的我,太任性了。每次放假妈妈总想着让我回去陪陪您和外婆,可我总是拒绝,嫌弃哪里太无聊,所以我渐渐地抗拒回去。记得去年的暑假,妈妈把我送回去,回去之后我就一直闹,还时不时地和您顶嘴,有时甚至还把您的电视给关了,而您只能重新把电视给开了。面对任性的我,您选择了忍让。因为外公您的腿有点风湿,所以常年去哪都要扶着拐杖,只能扶着拐杖一点一点地走,我望着您的背影,居然都没人发现你已经慢慢地变老了。
外公,您还记得我小时候吗?小时候我总是喜欢跟着您去菜园,就像您的小尾巴一样,去到哪里就跟到哪里。小时候我总喜欢往小卖部跑,身上没钱了,就撒娇问你要钱。
外公,对不起,以前的我不懂事,老是气您,对不起。
外公,我想跟你说:这辈子做您的孙女很幸福,下辈子,我还希望您是那个最疼我的外公。
写到这里,我的眼泪早已控制不住,但这不正是我对外公您的牵挂吗?