关于窗外的作文
我们与蓝天的距离,不过一窗之隔。——题记
眼前的天空美得像一幅油画。没有浓墨重彩,只是浅浅的一笔蓝,却渐渐孕晕出自然的色彩。淡淡的几丝云好似顽皮孩童的信笔涂鸦,看起来毫无章法,却是湛蓝天空的最美点缀。
如果没有蓝天,“晴空一鹤排云上”便苍凉了几分,如果没有蓝天,“映日荷花别样红”便黯然了几分;如果没有蓝天,“风翻白浪花千片”便平淡了几分……
“嘿!咱们放学去哪?”每天下午的课间,总免不了讨论上面所述的“国家大事”。每逢这时,大家都三三两两地聚在一起,七嘴八舌,好不热闹。“去小树林吧!我上次找到一只小松鼠,两只眼睛滴溜溜地转,真可爱!”“去江边吧!可凉快了,还可以捡石头。”那时候的我们,嘴角的微笑如灿烂骄阳,双眸的纯澈如湖水般透明,似乎能投射出一片瓦蓝的天空。
也不知从什么时候开始,这样的场景在我们生活中渐渐逝去了踪影。课桌上书本越堆越高,鼻梁上镜片越来越厚,布满愁容的笑脸越来越少。闲暇时间的话题也变成了抱怨课业的繁重,甚至也没良心地痛恨起家长、老师的严厉苛刻的要求。很久很久,再也没有人提起过校园里的木棉开了,曾今的明艳,像一团团的烈火,装扮着整个世界。我们的双眸也不再倒映天空,浑浊得连自己的面容也看不真切。
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”依旧在忙碌着语文笔记:“作者陆游这句话告诉我们一个道理……”抄得实在手酸,就算意志再坚定也无法支撑了,便索性放下笔,偏头无奈地望向窗外,只希望一切压力与烦恼能随着云朵悄然而去。但这注定是痴心妄想,只能重新回到窗内的无聊笔记。一朵朵的木棉絮在我的眼前飘过,在蔚蓝的天空映衬下,像无数自由自在的精灵般,遨游在自由的蓝天之下。本想继续抄写,可眼睛却怎么也移不开。直到凉爽的风轻吻我的脸颊,我才察觉我已打开了窗,眼前的蓝天那么近,近得我伸手便可以触碰。
其实一切都那么简单。推开身边的窗,你就能拥抱自然;推开心灵的窗,你就能感受美好。我们与蓝天的距离,不过一窗之隔。