关于窗外的作文
每当我学习累了,我喜欢一个人,掀开窗帘,静静地看着窗外的一切,窗外那迷人的景色,使我目不转睛。
窗外的风景就像那电视机的屏幕,窗外的风景就像是一位魔术师,时间老人就像那遥控器,演绎着一幕幕关于一年四季风景轮回的电影,不断地变幻着,仿佛所有美丽的景象都锁在这电视机的屏幕中,让人陶醉。
现在就让我带你走入电视机的屏幕中吧,让你慢慢体会!
一阵阵淡淡的花香扑鼻而来,啊,春姑娘唤醒了沉睡的小草,给大地铺上了一层柔软的绿地毯。花儿们竞相开放,千姿百态,美丽极了!桃花笑红了脸,迎春花金灿灿的,好像在说:“春天来了,春天来了!”一只只五颜六色的蝴蝶展示着美丽的翅膀,在五彩缤纷的花丛中飞来飞去,好像在对蜜蜂说:“你看我,多漂亮!”。小鸟在树丛中玩耍,还叽叽喳喳地唱着歌。
接下来的是夏弟弟登场了。茂盛的树木长出了一大片一大片绿油油的叶子,好像一把大大的太阳伞。边上的野花绽开了笑脸,蜻蜓在半空中偏偏起舞。树上的知了不停地叫着:“知了,知了!”,演奏着一首夏日神曲。小朋友们在树荫下玩耍,老爷爷老奶奶拿着一把扇子在树荫下乘凉,一副其乐融融的样子。
然后登场的是秋姑姑,她穿着金黄的树叶婚纱,向我们走来了。金黄的落叶随风起舞,好像一只只美丽的蝴蝶,在半空中飞来飞去。枫叶火红火红的,就像穿着红色裙子的小精灵来到了人间,美丽极了。
桂花树挺拔的站在那里,它总是一团团、一簇簇的开放着,黄黄的,香气更迷恋人。银杏叶好像一把把展开的小扇子,恋恋不舍地离开大树的怀抱,在空中飞舞。
最后登场的是冬爷爷,他好像还是一位老顽童,怎么玩也玩不够。下雪了,晶莹的雪花扬扬洒酒,漫天飞舞,不一会儿就给大地铺上了一层白色的地毯。小朋友们在雪地上堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐呼!一个个脚步踩在大地毯上,变成了一副独一无二的相片。
啊,这窗外一年四季的美景真是美不胜收啊!