关于窗外的作文
转眼到了暑假,一切可以变得那么肆无忌惮,可以光着脚丫,坐在电脑前吃着棒冰,疯狂地敲打着键盘,可以去旅行、购物、游泳,可以干好多好多在学校不允许的事情...... 心就像一只小鸟,飞啊飞啊,仿佛刚到这个世界一样。忽然,它飞到一丛南瓜藤上停下了。
那是一丛墨绿色的南瓜藤,挂在了栏杆上,由上面下地生长着,蔓延着,扩张着,爬满了整个廊檐,嗯,让我想想,它就像被注入了生命里的瀑布,流得那样的欢,好像是谁在歌唱一样,百灵?黄鹂?都可能吧。跳跃的小音符爬满了每片叶子,我想叶子也许和我一样,正在聆听这美妙扣人心弦的吧。啊,那是什么?分明是一朵金黄灿烂的花朵躲在一层又一层的绿叶后匿笑,真是“犹抱琵琶半遮面”啊。一瓣又一瓣仿佛闪若金光的“衣裳”,在太阳光下,显得格外赏悦目。许多蜜蜂围着这一个大花盘转呀转呀,一阵风吹来,整株南瓜藤都在企担袜下、左左右右地摇晃着。尤其是那一朵南瓜花,就像装瞒了水的玻璃杯,好像要洒出来一样地小心翼翼。这时,我分明听见南瓜花在往外喷涌着音符。对,像水十样的音符。
这种南瓜藤已经在城里不常见了,家家庭院里,种的都是美丽的高贵的花卉草木,而南瓜藤,仅仅是在窗外,依然那么令人陶醉,令人痴迷,它没昂贵贵的价格、迷人的芬芳、绝美的花朵来点缀,它有的只是泥土的黄色、万物都拥有的绿色,普通的默默无间,看到了它,看到了黄色与绿色的和谐的共存,不禁想郅了自己的渺小。
自己看似是鲜花,但,只是没有内涵的鲜花,靠的是色彩、话语、潮流得以生存,而他们、她们、它们,自己远不及,自己面对他们应该羞愧、低下头,而自己所谓的外表,只不过是得到他们最朴实的给予,同他们对比后的价值⊥也让自己羞愧不如。
南瓜藤还在唱着歌。
唱着我心中那首最欢快最难忘的歌。
窗外风景依旧。
心情不再依旧。