遗憾的作文
春天的风,挟带着香甜的花香,温柔的抚摸着人们被寒风冻僵的脸庞,小草钻出了土地,迫不及待的告诉我,春天到了。
我想,桃花应该开了吧。
于是,想到了一块儿的妈妈和我,踏着春风去看桃花。结果却令人大失所望。孤零零的几根光秃秃的树枝,丝毫没有花的踪影。
我和妈妈带着失望而归。我突然觉得春天似乎一下子失去了全部色彩。
可妈妈却带着我马不停蹄的赶往下一个目标——桃花山。
她告诉我,错过了一次花开,那我们就去迎接下一场绽放。
在路上我也并没有抱着很大希望,上次的遗憾使我对什么事都提不起兴趣来了。
然而,在我看到那铺天盖地的粉红时,心灵的天空似乎一下子就被点亮了。
刚刚下过一场雨,桃花上还残留着晶莹美丽的水珠,每一滴水珠里都装着一整片天地。
触目所及,蓝的天,白的云,红的花,绿的树,把风都染成了多情的彩色,缠绵成一幅绝美的画卷,在我脑海里盘旋不去。
我的心情顿时轻快了,遗憾也一扫而空。取而代之的是对春天的热爱和对未来的无限期盼。
我开始懂了,人的一生总会为错过一些事而感到遗憾,如果我们止步不前,在原地独自伤怀,得到的只能是内心更大的空洞。
如果我们怀揣着对过去的遗憾,微笑的迎接未来,开心的奔向未来,把那份遗憾化为动力,不是更好么?