遗憾的作文
明年,我就要上五年级了,这几年里先后有五位老师教过我,其中给我印象最深的是我三年级时的语文老师杨老师。
杨老师大约二十八九岁,中等个头,她总是笑眯眯的,高兴起来还会露出洁白整齐的牙齿,就像高露洁广告里那位女明星。她戴着一幅精巧的黑色眼镜,仔细观察你会发现她那美丽的丹凤眼里总会有一些血丝,看了让人心疼。有一天晚上,我上完舞蹈班准备回家,路过老师办公室时,我看见一间屋子里还亮着灯,是谁这么晚还不回家?我走了过去,办公室的门没有关,虚掩着,我轻轻的推开门,只见一个熟悉的身影正俯在桌前批改着小山一般的作业,一本摊开的作文本上写满了密密麻麻的批语,每一个字都是那么的工整,一笔一画,一丝不苟。原来是我们的班主任杨老师。
我不想打扰她,正准备转身出去。这时杨老师发现了我,她笑眯眯地问我:“刘博文,你找我有事吗?”我看到她的脸色很疲倦,眼睛里充满了血丝,就心疼地问她:“老师,这么晚了,您为什么不回家呀?”“我在这里给你们批改作业。”杨老师把眼镜向上推了推,用手指揉了揉眼睛。我关切地问道:“杨老师,您上了一天的课,已经很辛苦了,作业留到明天批改不行吗?”杨老师微笑着说:“教同学们知识,改同学们的作业,是老师的责任。虽然累一点,但是看到你们天天进步,老师也就不觉得累了。”
听了老师的话,我很感动,真想对她说一声:“老师,您辛苦了!”可是我没能说出来,现在杨老师不教我们了,这成了我最大的遗憾……