苹果五年级作文
一天,一个阿姨来到我家。于是,我拿出一盘苹果给阿姨吃。这个苹果不能带皮吃,要去皮。我拿起一个苹果,走到水龙头下面。我用水洗过了。然后,我把苹果上的水扔了。然后,我拿起一把刀,削下苹果。
同学们,你们知道为什么要剥苹果吗?那是因为有些农药可能会残留在果皮上,对人体健康有害。
削苹果的时候,一只手握住苹果上下两端的中间部分,另一只手握住水果刀的手柄。我轻轻地把刀片嵌入果皮,然后我用握刀的手轻轻转动苹果,握刀的手紧贴在苹果表面。苹果在我手里慢慢旋转,苹果的皮和苹果只有轻微的分离。而且皮肤与下端连接不中断。最后,我把苹果递给了阿姨。她笑着接过苹果,轻轻摇了摇它的皮。苹果的皮被完全抖掉,露出美丽的果肉。
那个苹果皮很薄,几乎和纸一样薄。看到我高超的削苹果技术,大妈忍不住连连夸我,说我是个会做事的好孩子。我听着,只是抿着嘴唇微笑。