苹果五年级作文
邻居家的小男孩是我家的常客,他几乎每天都来找我报道幼儿园的消息或者展示他学到的新技能。一天,他来到我家,从桌子上拿起一把刀,向我要了一个苹果。他说:“大哥,我想让你看看里面藏着什么。”
“我知道里面是什么。”我看着他说。
“不,你不知道,我给你剪吧。”他把所有的苹果切成两半。我们通常的切割方法是从上到下切割,但他是从中间切割的。然后他把切好的苹果举在我面前:“大哥,你看,里面有颗五角星!”
真的,从横截面可以清楚的看到,苹果核真的像个五角星。我见过很多人切苹果。他们对切苹果并不陌生。他们总是按照通常的切割方法把它们切成两半,但他们从未见过另一种切割方法。我都没想到苹果里藏着“五角星”!
苹果里藏着一颗五角星,但不是每个人都能看到。他一直在那里,等着一个灵活的人找到他。生活有时就像苹果里的五角星。如果你总是墨守成规,没有勇气和创造力去尝试另一种人生的宽广,那小星星就永远藏不住了,你就错过了人生的画卷。