苹果五年级作文
人有缺点也有优点,不能养成只看别人缺点的习惯。
《石榴树、苹果树和野莓》里的石榴树和苹果在争论谁最漂亮。最后,野莓说自己最美,因为野莓不跟别人争谁最美,所以最美。
我觉得:人不仅外表美,内心也美,因为“人不能面面相觑,海不能量。”如果一个人的外表比孔雀漂亮得多,但内心不美,经常和别人打架,那就不是真的美;如果你穿得不漂亮,别人喜欢你,那是因为你有一颗善良的心,总是帮助别人,所以别人自然喜欢你。有一次,我在书上看到,人不是比外表更美,而是比灵魂更美。《石榴树、苹果树和野莓》里的野莓是这样的,因为和别人争得面红耳赤。
看了这个《石榴树、苹果树和野莓》,才知道人不能对视,海水不能测量;让我知道,只要一个人的心灵和灵魂是美好的,他就是真的美好!