下午放学回到家,小明正一个人安安静静的在做作业。忽然,他听到“咚咚咚”的敲门声,小明问:“是谁呀?”“我是你爸爸的朋友。”门外传来的是陌生的声音。
这时,小明想起妈妈说过,不要随便开门。于是,小明搬来一张椅子,站在椅子上透过猫眼往外看,果然是一个陌生人,他想:“我该怎么办呢?”突然,他想到可以给爸爸打电话,小明立刻跑到客厅给爸爸打电话,电话打通了,小明把事情一五一十的告诉了爸爸,爸爸让那个人到单位找他,小明把爸爸的话转告给那位叔叔,并且把爸爸的单位地址也告诉了他。
叔叔走后,小明又开始认真地做起作业来。