自我保护作文
星期六的中午,小明独自在家里专心致志地画画,因为小明的爸爸去上班,妈妈出去买菜了。
突然外面有一个叔叔在敲门,“咚咚咚”,小明走到门前问:“你是谁呀?”那个叔叔说:“我是你爸爸的好朋友。”小明搬来了一张凳子踩上去,透过猫眼看到了那位叔叔,可是小明却不认识这位叔叔。小明心慌意乱,心想:“我该怎么办好呢?”
小明灵机一动,问道:“你知道我爸爸的名字吗?”那个叔叔就说:“你爸爸的名字叫陈某某。”虽然名字没错,小明还是走去打电话给爸爸:“爸爸,您有叫一个叔叔来拿东西吗?”爸爸说:“没有呀!”小明走到门前说:“叔叔你等一下,我去叫爸爸过来。”说完就故意大声地说:“爸爸有人叫你。”那叔叔吓得像豹子一样飞快地逃走了。
小明的爸爸妈妈知道了,就夸小明是个聪明的孩子,小明也学会了自我保护。