变化的作文
时钟叮当,分秒不停,那是时间在变化;莺歌雁舞,那是时间在变化;张灯结彩,辞旧迎新,岁月在变化.....
从我出生,已经有十二个春秋了,我已从嗷嗷待哺的女婴,长成一个可爱的小女生了。十二年了,早在八年前,我的一个小弟出生了,又在两年前,我的一个小小弟出生了。我幸福的拥有了两个小弟弟,同时也失去了一位爱我的干妈。时间好象对每个人都那么公平,让你拥有一些东西时,也许也会让你失去一些东西。
小时侯,我拿着一盒鞭炮给哥哥,要他帮我点上。可哥哥却说太危险了,不让我玩,幼稚的我认为,是哥哥想自己玩。于是跑进屋内,找姥姥评理,但姥姥也是如哥哥说的一样,为了安慰我,姥姥叫我去拿糖吃,我只好撅着嘴跑去吃糖了。而两年后的我已不是那个不让玩鞭炮的小女孩了。我从塑料袋中抽出一盒鞭炮,点燃,之后跑出十米外,"轰!"鞭炮爆了。也许是为了几年前没玩到鞭炮而后悔,又意犹未尽的点燃下一根.....
那时我十岁,有可能太小,也有可能不小了。而两年后,撕开新的日历,不会再因为不能玩鞭炮而生气了。随着年龄的增长,心理也不会为小事发生变化。时间只会让人失去更多,让人烦恼。如果时间可以倒退,我无忧无虑的童年又会回来,不会为作业而烦恼。变化了太多,有的失去了,就不会再会来,有的来了,就不会失去。十二年的事实挫折,变化让我明白的更透彻。
"时钟叮当,分秒不停....."人生的哲理又一次在变化了.....