大家好,我是人见人爱的地球。我是太阳系中的一颗蓝色的星球。告诉你们吧,我有46亿岁了呢!
想想原来,那可真是美:我身上树木成林,绿树成荫。清澈见底的小溪里,有五颜六色的鱼儿,活蹦乱跳地游来游去。一切都是那么美,那么自然。在那时,各种各样的动物、植物尽有。我的身上简直是一尘不染,而且还散发着诱人的香味呢!
听了上面的自我介绍,你一定知道了我自由、美丽、日出而作、日落而息的生活吧!
可是现在,当人类来到这个美好的世界上,我一尘不染、一干二净的皮肤却被一些叫“垃圾”的怪物弄得臭气熏天的。可真叫我难受啊!
人们还发明了一些什么鬼汽车、飞机什么的,弄得我乌烟瘴气;建了什么叫“高楼大厦”的巨大,害得我凹凸不平……真是稀奇古怪,我真是忍无可忍!
洪水和沙尘暴知道我得了一种怪病,也乘机来攻击我。人类也吃尽苦了,急急忙忙,尽心尽力种花、种树、种草。可还是无济于事、杯水车薪……唉!
我到了水星医生那里,水星大哥吓了一跳,差点不认识不了。水星大哥在我身上安了许多花花绿绿、大大小小的药丸(垃圾桶)。还写上了告示语。可垃圾还是随地可见,脏兮兮的东西还往小溪里面倒……
保护环境还是真的有必要。我们人类一起喊响我们的口号吧:“保护环境,人人有责!”