我的学校是郑州市金水区农科路小学,我的学校除了可以学到许多课内的知识,还可以学习很多有趣的课外知识,周五下午的校本课程就是其中一个例子。
周五下午,上了一周的课,再上一下午就双休日了,谁不想放松下,偷个懒(我觉得应该是这样)。所以,学校就有了周五丰富多彩的校本课程:内容有绳趣、篮球、足球、巧手吧等等,可以任同学们自主选择。我报的是巧手吧,是学习如何制做漂亮的蝴蝶节的,这个校本课程是我的最爱。
我们学校一年一次的社会实践活动,有一次去了地质博物馆,学习了有关地质方面的知识;有一次去做饼干,做的饼干虽然很小,但烤出来大家还是吃的津津有味-毕竟是自己亲手做的嘛!通过社会实践活动,不仅能收获许多知识,懂得很多道理,还能玩的开心,真是两全其美呀!
我们学校还有一年一度的跳蚤市场活动,是由六年级的哥哥姐姐们标价卖自己东西(书本、玩具等物品),由一至五年级的同学出钱购买。活动开始前还会有卖家发折扣卡以吸引买家,活动那几天同学们都在议论这件事。
我太喜欢我的学校啦!