挑战的作文
有人说活着很轻松,而我觉得生活就是挑战,能活着已属不易了,所以才要学会生活,掌握生活,学会对世事淡然处之,生活才不会那么单调乏味,那么累。
无论是在假期还是上学时,总能听到一些人不停地抱怨自己的生活,说一些耿耿于怀的陈年旧事。也许他们对每一件事都很在意,非要刨根问底才肯罢休,每天都沉浸在自己的纠结中,自己的折磨中,这样的人活着怎么能不累?世间事有千千万,实在是毋须去根究,倒不如只记住那些开心的、幸福的回忆,做出甜蜜的选择,才会轻易度过生活的挑战。
生活就是一项挑战,怎样活的好,怎样活的轻松,怎样笑着面对生活,面对世界,这也许就是每个人的必修课。当然,生活还与做人做事紧密联系,处理人际交往时要有自己的原则,不能做损人利己的事。有的时候在面对生活的挑战时,我会选择做一个老好人,但是老好人并不代表事事迁就别人,丢失自我,在遵守自己内心的原则前提下与人方便,何乐而不为呢?
生活就是挑战,活着虽然很累,但还是要笑着迎接每一天。