我成功了_小学生六年级作文
那一次,我和父亲来到河边放风筝父亲说:“来!是你要放风筝的,你来放吧!”我来?放风筝看上去并不是一件很难的事,但是对于我这个对放风筝一窍不通的人,似乎有些无从侍从。没办法,谁叫我要来放风筝的,哎,只好硬着头皮试一试了。我慢慢地接过父亲手中的风筝,按照父亲平时放风筝的样子,先把风筝的线放了一点,然后一手抓着线,一手拿着线柄奔跑起来。可是风筝并没有飞起来,而像一个喝醉酒的人,晃晃悠悠,晃晃悠悠……当我一停住,风筝一头“栽”到地下了。不过,我并没有放弃,又来了一次。起先,那风筝没有掉下来,我有些沾沾自喜了,还喊父亲看,真是骄兵必败,话没说完,结果风筝又一头“栽”到地下。
我心灰意冷了,再也没有兴趣放风筝了。呆呆地坐在草地上,流起了眼泪,想到:我放了两次都不成功,每一次风筝“栽”到地下,就像在中演绎了一出“风筝栽落记”似的。这时,父亲语重心长地对我说:“铭铭,你还记得‘失败是成功之母!’和‘坚持到底就是胜利!’这两句格言吗?”“记得!”“那你想到、做到了吗?”我被问住了,是呀,做什么事都不可以半途而废呀!我顿时如梦初醒。
于是,我拿起风筝,又开始放了。起初,还是没有成功,但是,那两句格言一直在我耳边回响,因而我并不灰心,我想:我就不信我放不成功,风筝飞不上天!我又反复尝试,真是功夫不负有心人,这次风筝居然没有掉下来,正所谓吃一堑,长一智,我不敢怠慢,生怕风筝又掉下来,趁热打铁,我趁着风势,小心地放着手中的线,风筝又往上飞了一点儿,我兴奋不已。风筝越飞越高,本来很大的风筝,高高的蓝天上就像沧海一粟。
“万岁!我成功了!我会放风筝了!”我高兴得大喊。我心呀,真是蜂蜜拌白糖—要多么甜有多么甜!风儿轻轻吹过,小树摇摆着枝条,好像再为我欢呼!俗话说得好:不经一翻彻古寒,怎得梅花扑鼻香。传来的笑声冲破云际在天空久久回荡……