如果我是一条鱼作文
如果我是一条鱼,我会有一个鱼妈妈。
当我被鱼妈妈生下来时,我还是一个鱼卵,鱼妈妈想方设法的将我和我的兄弟姐妹们藏在卵石下。可是,我的许多兄弟姐妹还是被其它的鱼和鸟吃掉,只有我和一些兄弟姐妹幸运地活了下来。
我们在石头下度过了冬天,便长成了幼鱼。春天来临时,我们游进了淡水湖。在湖里生活的一年中,大多数的小伙伴被人类捕去做成了美食。有一次,我和贝贝正在快乐地说笑。贝贝发现了一点食物,他高兴地咬住了食物。可是,那是一个鱼钩。贝贝就这样离开了我,我决定每天小心翼翼,不要被人做成美食。一年后,我和一些小伙伴终于游进了大海。
但是,大海比淡水湖更危险。我们一边努力地生长,一边每天要时刻提防着被其它动物吃掉的危险。有一次,我刚刚从鲨鱼的嘴边逃出来,正躲在一边喘气,一张捕鱼网又向我扫来,我咬破鱼网,逃离了危险。从此,我决定离鲨鱼和鱼鱼网远一点。四年过去了,我和我的一些朋友们都长大,成年成熟了。
十月初,我们在大河口集合,浩浩荡荡地开启了回家的旅程。我们不再吃东西,全力赶路。我们不断的跃过一个个激流和险滩,有些朋友跃到了岸上,变成了其他动物的美食,有些伙伴在快到家时累死了,只有我和另一些朋友回到了家。
到家后,我们立刻产卵,并且像妈妈当年藏我们一样把它们藏在卵石下。藏好后,我们精疲力竭的死去了。冬天,新一代的鱼开始成长……