田野优秀作文
阳光明媚的星期天,我和几个小伙伴去参观果实累累的田野。
走进秋天的田野,只见一根根粒粒饱满的稻杆被沉甸甸的稻谷压得弯下了腰,目之所及,满是令人心奋的金黄色。在阳光下光耀夺目,闪闪发光,既像是铺了一条金黄色的毯子,又像是撒了整整一地的黄金。在秋天的吹拂下,这金色的海洋掀起了一浪接过一浪金黄色的滚滚波涛,此起彼伏。在白白的棉花、黄澄澄的稻子、绿油油的蔬菜的映衬下,使田野更加显得光彩夺目、如诗如画。
我们又走进秋天田野的果园里。只见葡萄架上挂满一串串紫里透红的大葡萄,它们相互掩隐着自己的身体,在阳光的照射下,就像一颗颗透明的紫色宝石。橘树上,一个个金黄色的橘子,让人看了忍不住就想咬一口。假如你剥开橘皮,你就可以看见一片片橘瓣就像一弯弯亏月时的月亮,晶莹剔透。
鸟瞰秋天的田野。美景是说不完、写不尽。它如诗如画,让人不到一秒就沉浸在秋色之中。