田野优秀作文
今天,天气晴朗,万里无云,我和妈妈一起到奶奶家的田野里去,我的心情心花怒放。
到了田野里,我先看到了花生,花生的外面像老爷爷的脸一样,都是皱纹,花生的颜色是土黄色的,形状像葫芦一样,花生的里面是红色的,形状是圆圆的,气味是香香的,味道是香香的。
我又看到了玉米,玉米的颜色有紫色的,有白色的,有黄色的,真是五颜六色的。玉米的形状有的像个在棒槌,把玉米的皮剥掉,像一朵花儿,玉米的上面还有一条条的须子,像老爷爷的胡子,有的玉米是剥好的,那样的玉米像一个大炮。
我又看到了大白菜。大白菜的颜色,有浅绿和深绿。白菜的根是白色的,白菜的形状有圆的,有长的,真是各种各样呀!白菜的里面是黄色和绿色的。其它的白菜是胖胖的,还比较瘦一点的,其它的颜色,有深绿色的。
我还看到扁豆,扁豆的形状像一把小刀,有的不像一把菜刀。扁豆的颜色是绿色的,里面有许多水和豆子,豆子的颜色白白的,摸起来很硬。
秋天的田野真美丽啊!我又认识了许多蔬菜,它们长的什么样我都知道了。