游览科技馆作文
七月三十一日晚上,我和妈妈、姥姥一起,上了开往北京的火车,我们的暑期之旅缓缓拉开了序幕。
第二天,到了北京,我们的第一个目的地是新的北京科技馆。
这个新的科技馆很大,总共有四层,大厅中有一个巨大的恐龙化石模型,有两层楼那么高。进入内部,各种模型、机关深深地吸引了我。有一个特别有意思,是有关种树、砍树的。几台种树的机器,用力撞击一根铁棍,使一个小球弹入几个格子里,完成浇水、施肥等种植任务。旁边一棵假树,上面有一个锯,按动按钮,就会开始砍树。真是设计巧妙!
在另一个地方,有两把枪,用来对着大屏幕上的狼射击,而且必须在一定的时间射死所有的狼,否则就得重新开始。
在交通领域,我坐进了车里,尝试了开车、刹车的感觉。
北京科技馆太大了,各种好玩的东西很多,还有小球的旅行、动车组火车行进等等模拟装置,太有趣了,我都玩不过来、转不过来。