春天在我心中作文
我坐在餐厅,看着窗外柳树抽出的嫩芽,摇曳着曼妙的身姿轻盈舞蹈,感觉春天来了。
“轰隆、轰隆……”随着一阵嘈杂的响声,十三号火车到站了。一对母子手拉着手,面带微笑走进了餐厅。妈妈用手指了指窗外,在小男孩耳边嘀咕了几句。小男孩便像得到命令似的急忙向门外跑去。我顺着小男孩妈妈手指的方向看去,是一个苹果店,应该是妈妈叫儿子去买苹果吧。
小男孩认真挑选了一袋成色较好的苹果,把钱递给收钱的男子,男子用袋子装好苹果递给了男孩。小男孩提起苹果袋转过身来,稚嫩的脸上露出了一丝自豪的微笑。他屁颠颠地想跑回餐厅向妈妈“复命”。
就在这时,一个趔趄,男孩滑倒在黑白相间的瓷砖上,苹果溜出了袋子,滚到了地上,小男孩“哇”地一声号啕大哭起来。
我正想跑过去,卖苹果的男子抱起了小男孩,又麻利地装了一袋新苹果给小男孩:“没事,你回去,剩下的事情我来完成。”可小男孩停止了哭声却并没走,而是和卖苹果的男子一齐捡苹果。苹果捡好了,可小男孩却没有把装着新苹果的袋子拿走,而是还给了卖苹果的男子。他,提走的是捡回的苹果。
商家的善良,小孩的懂事,让我明白了许多。窗外的柳枝迎风飘扬,可春天已经印在我心中了。