变化优秀作文
世界的东方,有一个神奇而美丽的国家,她曾经饱受耻辱,历经磨难。而今,她已成为一条冲天腾飞的巨龙,在东方这块古老的土地上演绎出一个又一个奇迹般的变化。
我国古代有峰火戏诸侯的故事,那时远古的人们用峰火来传递信息。1878年以前,人们都是靠书信来向远方的人表达心情,而现在信息化的中国,人们在电脑上只需要动动手指,就能给远在千里之外的人瞬间发送信息。无论文字、图象还是声音,只要你敲击键盘,“天涯若比邻”已不再是梦想。服装的发展与变化也是日新月异。70、80年代人群的形象已经离现代服装远去了。中山装、绿军装、粗步鞋的样子已经快没人记得了,取而代之的是各种款式的T恤衫、牛仔裤、旅游鞋。现在,春夏秋冬每个季节的服装花样繁多,款式新颖,人们可以从品牌、颜色、样式、质量等方面突出自已的风格与魅力。人们的住所变化就更大了,从前的人们住得都是用砖或者用泥瓦垒成的平房。这平房一到冬天就要靠炉子里的火来取暖,炉子一断火,温度就直线下降。而且老平房一般不是很坚实,遇到刮风下雨、地震、洪水,住在里面的人更是提心吊胆。而如今,一幢幢高楼拔地而起,在高楼大厦里,家家有暖气,整幢房子里温暖如春,人们在里面尽情地享受幸福的生活。食品的变化也很大。我的父母小时侯都是用一些粮票、油票、肉票、菜票……等去固定的摊位,每个月领回固定的食物。而现在,只要你有钱,想买什么就买什么,想买多少就买多少,鸡鸭鱼肉取之不尽。从前小孩子的零食和现在的大不一样,口渴了舍不得买奶油雪糕就花5分钱去买冰棍,一根冰棍几个孩子争着吃。甚至只有过年时才能吃到块糖。而现在小朋友们的零食就像天上的星星数都数不完,牛肉粒、火腿肠、地瓜干……应有尽有,而“肯德基”“麦当劳”对小孩子来说,也不再稀奇。祖国在科技上的突飞猛进也是有目共睹的。中国首次载人飞船“神七”的成功、“嫦娥一号”“嫦娥二号”的连续发射并完成了对接……“嫦娥三号”“嫦娥四号”即将问世,这惊人的发展速度令世人称赞,中国又向智慧的台阶迈进了一大步,中国走入了世界科技先进的行列。
我的祖国处处在变,每一年、每一天都在变得更好,这只已经跃起的中国巨龙,一定会腾飞得越来越高!