变化优秀作文
自从改革开放以来,农村发生了天翻地覆的变化,就像魔术师一样把坑坑洼洼的泥巴路,变成了宽阔的马路,把黑白电视机变成了彩色的液晶电视机,把脏乱差的环境变成了环境好的新农村,周围的一切都发生了让人不可思议的变化。
改革开放前,我们走的是又窄又弯的泥巴路,住的是用土砖泥瓦做的又低叉黑的小平房,坐的是走得慢慢吞吞的牛车,马车,吃的是咸菜饭窝窝头,穿的是破破烂烂的士布做的衣服,一年四季都为吃穿发愁。
俗话说:"要想富,先修路,"随着改革开放,家乡的道路发生了巨大的变化。以前弯弯曲曲的乡间小路被宽阔的马路代替了,就像纵横交错的蜘蛛网一样,农民们都买了豪华的小轿车,把家乡的特产运输到祖国的四面八方,引来了世界各地的开发商来办工厂。
随着改革开放,家乡的房子也发生了日新月异的变化。原来破破烂烂的小平房,消失得无影无踪,一木栋栋小洋楼像雨后春笋一样从地面矗立了上来。房子的结构别具一格,墙壁雪白雪白的犹如粉妆玉砌,楼顶盖了彩瓦,代替了脆弱的土瓦。以前的黑白电视机被液晶彩色电视取而代之,现在家家户户都有了一台电脑,以前用的芭蕉扇现在都被空调吊扇代替了。房前屋后也是绿树成荫,鸡鸭成群,鸟语花香,成为名副其实的人间仙居。
家乡不仅生活变得越来越富裕,而且景色变的越来越美了。特别春天到了,漫山遍野成了花的海洋,金烂烂的油菜花一片连着一片,洁白的梨花像一朵朵雪花在上面,一望无际的桃花绽开了害羞的脸夹……五颜六色的花儿红的似火,黄的赛金,绿的似翡翠……农民也改变了以前的劳作方式,他们利用这天然的美景,举办了一届届桃花节,梨花节,油菜花节……既让人们看到了花的美景,又增加了自己的收入。几场春雨过后,农民开始耕田播种,全都是耕田机,播种机,代替了牛和人的辛勤劳动。
随着改革开放的步伐,现在的农村生活越来越富裕,景色越来越美丽。我们现在应该好好学习,将来为小康社会做出贡献。