变化优秀作文
体验是人生中必不可少的,做了一件事情,不同的结果会有不同的体验,体验它带来的快乐,悲伤和不同的感觉。
失败也是必不可少的,体验失败带来的感受,用不同的角度来体验,体验到的结果也是不同的。记得一次失败带给我的感觉非常的深刻,以至于我现在还记忆犹新。
那是小学时,几年级记不清了。那是我第一次接触方程,解方程的时候感觉挺简单可以,但让我根据题目给出来的线索来列方程的话,就感觉一脸茫然。
起初我发现并不是所有题目都必须列方程才能解决,用式子同样可以,于是并没有在意自己不会列方程的这个问题,也认为问题不大,于是离学会列方程的道路越走越远。
刚开始我并没有认识到事情的严重性,因为题目基本没有硬性要求,让我列方程。可一旦要求了只要关系式较为复杂一点,就可以把我绕蒙,哪怕是这样,我也并没有刻意的去学习列方程,只是找同学的答案来抄一抄。
可到了那次单元考试,几乎所有的应用题目都要求用方程解答,这使我连后悔都来不及了。可又能怎样呢?总不能拿同学的来抄吧,这可是考试啊,这肯定是不行的。
那次考试下来,我整个人都是崩溃的,无精打采,直到考试的成绩下来,我后面的应用题几乎全错不管我再怎么理清思路,我也列不出方程来。这是我数学史上第一次大大的失败。
失败的感觉是不好的,那时候心可是拔凉拔凉的,那怕再多的不服与不满又能怎样,还不是只能怪自己当初为什么不学好。体验到了失败的感觉,那种感觉令我整个人都不好,哪怕现在我都无法拒绝失败,只是用自己的能力来减少失败。
从那以后我变得比以前更加认真的学习,不管遇到什么困难的问题,我都会搞到懂为止,这是我失败给我带来的变化,一种在行动和思维上翻天覆地的变化。
当我真切的体验到失败的感受,一种后悔,不服气,又什么都做不了的感受时,我知道为了要减少失败我只能努力。